Цунтинский район Дагестана. Фото: http://www.islamdag.ru/news/7854

27 июня 2014, 14:05

В Дагестане по результатам прокурорской проверки распущено собрание депутатов Цунтинского района

Парламент Дагестана по представлению прокуратуры республики принял решение о роспуске собрания депутатов Цунтинского района. Такое решение было принято в связи с тем, что в нарушение законодательства, заседания представительного органа муниципального образования проводились реже одного раза в три месяца, сообщает надзорное ведомство.

Как установила прокуратура в ходе проверки, сессии собрания депутатов муниципального образования "Цунтинский район" не проводились более трех месяцев, а назначенная на декабрь 2013 года сессия не состоялась по причине неявки депутатов. Этим были нарушены требования закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года №131-ФЗ.

Тляратинский райсуд по заявлению прокуратуры установил факт непроведения правомочного заседания собрания депутатов Цунтинского муниципального района с сентября 2013 года по январь 2014 года. Верховный суд Дагестана оставил это решение без изменения.

Вчера, 26 июня, на очередной сессии депутаты Народного собрания Республики Дагестан закрепили требование прокуратуры, приняв решение о роспуске представительного органа муниципального образования "Цунтинский район", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

На сайте парламента Дагестана также содержится информация о принятии республиканского закона "О роспуске представительного органа муниципального образования "Цунтинский район" Республики Дагестан".

Комментариями представителей властей Цунтинского района относительно непроведения сессий райсобраний депутатов "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей