06 августа 2002, 16:48

Крупный теракт в Чечне

Крупный теракт совершен в селении Шатой во вторник. Боевики подорвали машину с военнослужащими федеральных войск. В результате взрыва погибли одиннадцать бойцов стрелковой роты, семь солдат тяжело ранены. Все раненые госпитализированы в Ханкалу.

Теракт был совершен в 100 метрах от комендатуры в 15 часов по московскому времени. Боевики подорвали фугас, когда мимо проезжал автомобиль с военнослужащими.

Как сообщил заместитель главы администрации Шатойского района Руслан Деминханов, в машине находились 30 бойцов комендантской роты.

Все раненые госпитализированы в Ханкалу, сообщил заместитель главы администрации.

Напомним, сегодня сепаратисты отмечают День независимости Ичкерии. 6 августа 1996 года боевики под руководством Аслана Масхадова заняли Грозный, проникнув в город по подземным коммуникациям, после чего начались переговоры с Россией, закончившиеся выводом федеральных войск.

В связи с этим весь личный состав УВД Чеченской республики был сегодня переведен на усиленный вариант несения службы.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника УВД полковник Ахмед Дакаев, "это решение связано с распространяемыми в последние дни слухами о возможном совершении незаконными вооруженными формированиями серии терактов и вооруженных провокаций на территории Чечни".

В Гудермесе все подразделения федеральных сил также переведены на усиленный режим службы.

По данным российских спецслужб,  полевой командир Шамиль Басаев готовит в ближайшее время нападение на второй по величине город Чечни.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей