06 августа 2002, 16:48

Крупный теракт в Чечне

Крупный теракт совершен в селении Шатой во вторник. Боевики подорвали машину с военнослужащими федеральных войск. В результате взрыва погибли одиннадцать бойцов стрелковой роты, семь солдат тяжело ранены. Все раненые госпитализированы в Ханкалу.

Теракт был совершен в 100 метрах от комендатуры в 15 часов по московскому времени. Боевики подорвали фугас, когда мимо проезжал автомобиль с военнослужащими.

Как сообщил заместитель главы администрации Шатойского района Руслан Деминханов, в машине находились 30 бойцов комендантской роты.

Все раненые госпитализированы в Ханкалу, сообщил заместитель главы администрации.

Напомним, сегодня сепаратисты отмечают День независимости Ичкерии. 6 августа 1996 года боевики под руководством Аслана Масхадова заняли Грозный, проникнув в город по подземным коммуникациям, после чего начались переговоры с Россией, закончившиеся выводом федеральных войск.

В связи с этим весь личный состав УВД Чеченской республики был сегодня переведен на усиленный вариант несения службы.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника УВД полковник Ахмед Дакаев, "это решение связано с распространяемыми в последние дни слухами о возможном совершении незаконными вооруженными формированиями серии терактов и вооруженных провокаций на территории Чечни".

В Гудермесе все подразделения федеральных сил также переведены на усиленный режим службы.

По данным российских спецслужб,  полевой командир Шамиль Басаев готовит в ближайшее время нападение на второй по величине город Чечни.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей