Селение Захит Хивского района Дагестана. Фото: 
http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1248&com=photogallery

27 июня 2014, 12:22

НАК: в ходе спецоперации в Дагестане убит член "табасаранской" группы боевиков

Блокированный в частном доме в селении Захит Хивского района Дагестана боевик отказался сдаться, открыл огонь по силовикам и был убит, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета. Убитый предварительно опознан. По заявлению силовиков, во время переговоров он выпустил из блокированного дома девять человек, среди которых были дети.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 04.00 мск в селе Захит был введен режим контртеррористической операции (КТО), в ходе которого силовики блокировали частный дом

Как рассказал источник в правоохранительных органах, изначально силовики предполагали наличие в блокированном доме одного члена незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Дагестан".

Сотрудники оперативного штаба организовали с находившимися в доме переговоры, в ходе которых из него вышли девять человек, в том числе четверо малолетних детей. Оставшийся там мужчина в ответ на предложение сдаться начал стрелять, и в результате скоротечного боя был убит, сообщил представитель НАК.

"Предварительно бандит опознан как С.Велиханов, 1969 г.р., являющийся членом "табасаранской" банды", - отметил сотрудник силового ведомства, слова которого приводит "Интерфакс".

Во время спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет, передает РИА "Новости".

Комментариями родственников убитого относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей