27 июня 2014, 14:18

В Краснодаре дольщики "Родины" объявили о начале с 29 июня голодовки

Дольщики краснодарской строительной компании "Родина" заявили о готовности начать голодовку в связи с невыполнением их требований. Голодовка будет объявлена 29 июня на массовом сходе, сообщают организаторы. В администрации Краснодара утверждают, что не уведомлены о проведении акции.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 апреля в Краснодаре проходил согласованный с властями города пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". Как рассказал один из организаторов пикета, около 700 семей с 2011 года вложили деньги в строительство десяти домов ЖК "Столичный парк" в Краснодаре. Строительство вела компания "Родина". В 2012 году строительство было приостановлено, поскольку велось без необходимых разрешений. Судами были вынесены решения о сносе зданий как самовольных построек.

"Готовность была на 70%, когда стройку вдруг остановили. Вот уже почти два года дома стоят. Мы, дольщики, без жилья, выплачиваем кредиты, платим за съемное жилье. И никак этот вопрос не решается", - цитирует 26 июня одного из дольщиков "ФедералПресс.Юг".

По словам организаторов акции 29 июня, она будет проводиться на недостроенных объектах в 15.00. Также планируется разбить палаточный городок на территории стройки комплекса "Столичный парк". Мероприятие, по утверждению организаторов, будет проводиться в формате схода граждан для согласования своих позиций и подписания документов, петиций, так что не требует согласований, пишет "Живая Кубань".

В администрации Краснодара месяц назад была создана рабочая группа по изучению проблем соинвесторов "Родины". В нее вошли сотрудники администрации и представители инициативных групп дольщиков. В Краснодаре создано несколько инициативных групп соинвесторов, которые пытаются признать свое право на недостроенные объекты.

Объекты дольщиков в Краснодаре часто не достраиваются, потому что у застройщика нет разрешений на строительство и технических условий на инженерные коммуникации, утверждает заместитель главы Краснодара Евгений Первышов, чьи слова приведены 27 мая на сайте городской мэрии. 

Между тем владелец строительной компании "Родина" Владимир Холодняк, считает, что судебное решение о сносе домов в жилищном комплексе "Столичный парк" было вынесено под давлением "строительной монополии и администрации города". Его брат, финансовый директор "Родины" Александр Холодняк утверждает, что компанию "выбрала мишенью криминальная группировка Кубани для уничтожения как конкурентов". Об этом братья Холодняки заявили в видеообращениях к дольщикам, размещенных 28 мая на видеохостинге Youtube.

Администрация города и судебные органы пока никак не прокомментировали заявления владельцев компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей