27 июня 2014, 11:00

В Ростове-на-Дону в прениях по делу о подготовке к теракту выступили подсудимые Саид Амиров и Юсуп Джапаров

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжаются прения сторон по делу о подготовке теракта. Уже выступили подсудимые - временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров и его племянник, экс-заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, которые вновь заявили о своей невиновности.

Как сообщал "Кавказский узел", прения сторон по делу, которое слушается в суде с 24 апреля, начались 26 июня. Обвинение предложило приговорить Саида Амирова к 13 годам лишения свободы, Юсупа Джапарова - к 11 годам. Также в суде выступили адвокаты подсудимых Дмитрий Хорошилов и Геворк Баласян, которые призвали суд вынести оправдательный приговор.

По данным следствия, Саид Амиров и Юсуп Джапаров планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Следствие уверено, что Амиров считал Муртазалиева своим политическим оппонентом. Ранее подсудимые уже заявляли, что свою вину не признают

Сегодня в суде продолжились прения, их продолжила защита, и первым выступить дали Саиду Амирову.

"Нет мотива - нет преступления!" – заявил подсудимый.

Он не признал свою вину, а также заявил о невиновности Джапарова. Все обвинения основаны на слухах, главный свидетель обвинения давал свои показания под пытками, отметил Саид Амиров.

Затем выступил Юсуп Джапаров. Он также заявил, что не признает свою вину.

Дело сфабриковали, чтобы убрать из жизни Дагестана Саида Амирова, на которого ранее уже совершались покушения, и теперь эти люди "пошли другим путем", отметил Джапаров. Он заявил, что его вынуждали оговорить дядю, но он отказался.

И Амиров и Джапаров в своих сегодняшних речах заявили, что надеются на объективность суда и на справедливый приговор.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле отстраненного мэра Махачкалы. В разделе "Аналитика" доступны справка "Дело Саида Амирова", а также "Выступление Саида Амирова в суде".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей