06 августа 2002, 16:35

Население грузинских деревень торгуется с нефтяным гигантом

Около ста человек, большей частью мужчины, собрались ранним июльским утром в спортивном зале местной школы в селе Назарло.

Внимательно, почти в полной тишине они выслушали представителей нефтяной компании "BP", а затем с шумом, перебивая друг друга, стали рассказывать о своих проблемах и опасениях.

Эта встреча - одна из многих, проведенных нефтяным гигантом "BP" в Гардабанском районе, к югу от Тбилиси, в рамках двухнедельного проекта по изучению факторов, которые могут оказать влияние на местную природную и социальную среду. Это исследование является одним из условий начала основного этапа строительства двух международных трубопроводов для транспортировки энергоресурсов в пространстве между Каспийским и Черным морями.

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, строительство которого обойдется в более чем два миллиарда долларов, станет основным маршрутом экспорта на западные рынки нефти с принадлежащих Азербайджану каспийских месторождений. Начало строительных работ запланировано на весну 2003 года. В это же время начнется строительство южно-кавказского газопровода по маршруту Баку-Тбилиси-Эрзрум. Завершение первого проекта ожидается в 2004 году, второго весной 2005 года.

По мере приближения даты начала строительства "BP", главный оператор Спонсорской группы в проекте, проводит опрос населения деревень и маленьких городков, в непосредственной близости от которых пройдет как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, так и практически параллельный ему газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум. Это нелегкий процесс, который осложняется еще и несговорчивостью местного населения.

На государственном уровне в Грузии к идее строительства трубопроводов относятся весьма претенциозно и окрестили ее "проектом века". Грузинское руководство при каждом удобном случае упоминает о предстоящем включении в маршруты транзита азербайджанских энергоносителей как об одном из важнейших достижений, которое должны укрепить независимость страны и способствовать ее интеграции в западные структуры.

Между тем большинство жителей Грузии настроены скептически. Отвечая в ходе различных опросов (и в том числе в анкетах "BP") на вопрос о значимости этих проектов, они говорят о том, что проекты являются чисто политическими, способом для грузинских властей повысить свой рейтинг как внутри страны, так и вовне.

"Конечно, в проектах есть серьезный политический фактор, но экономическая составляющая все же является основной", - утверждает руководитель службы мониторинга за осуществлением проектов по транзиту каспийских энергоносителей GIOC Зураб Шургая.

Он отметил, что по нефтепроводу в год будет транспортироваться до 50 миллионов тонн сырой нефти, по газопроводу ежегодно до 7,3 миллиардов кубометров природного газа, что станет источником внушительных доходов для Грузии.

Но, как и следовало ожидать, основной темой во время встреч представителей "ВР" с жителями 72-х сел, расположенных на трассе будущих транскавказских трубопроводов, стали не экономические расчеты и не геополитика, а социальные проблемы.

"Десять лет правительству нет до нас дела, нас вспоминают только когда это нужно им самим", - сказал 42-летний житель Гардабанского района Мераб Джангирашвили. "Может, эти проекты и важны для страны, но если мы не получим что-нибудь от компаний, которые строят эти трубопроводы, то и от правительства ничего не дождемся".

Представитель администрации села Лемшвениера Гардабанского района Валерий Авалиани на встрече с экспертами "BP" заявил, что жители села просто не допустят строительства, если компания взамен не окажет им какой-нибудь помощи социального характера. "Пока "ВР", или кто бы там ни был, не отремонтируют детский сад, или поставят насосную станцию, или починят дорогу - мы не дадим им вести строительство", - предупредил он.

В свою очередь, руководитель службы по связям с общественностью "ВР" Русудан Медзмариашвили заявляет, что компания уже приступила к осуществлению социальных проектов и, таким образом, данная проблема будет разрешена.

У местных жителей много вопросов, на которые они хотели бы получить ответ.

Так, большой интерес у них вызывает возможность пользоваться продукцией, которая будет перегоняться по трубопроводам, бесплатно или со скидками. По словам Зураба Шургая, нефть предназначается исключительно на экспорт, однако на южнокавказском газопроводе на территории Грузии в различных регионах будет сделано четыре врезки, по которым газ будут получать жители тех районов, где уже существует соответствующая инфраструктура.

Главными же требованиями местных жителей является справедливое решение вопроса компенсации за предоставляемые земельные участки и использование в ходе строительства местной рабочей силы.

В тех районах Грузии, где нет промышленной индустрии а их большинство, сегодня серьезно стоит проблема трудоустройства. "Большинство местных - безработные, есть и с высшим образованием: молодежь едет в Тбилиси, заканчивает институты и сидит дома без работы", - говорил с горечью?односельчанин Мераба Джангирашвили Ашот Азимов.

По словам представителя компании Либби Хиршен, всего для проведения строительных работ потребуются 2 тысячи 500 человек, часть из которых высококвалифицированные специалисты, будут приглашены из-за границы. В остальных случаях планируется использовать грузинские кадры.

Зураб Шургая подтвердил, что несколько фирм уже взялись составлять списки местных жителей, желающих принять участие в работах. Однако, подчеркнул он, окончательное решение о приеме на работу будет принимать только фирмаконтрактор "ВР".

"BP" также гарантировала людям, что их интересы будут максимально учтены при решении земельного вопроса. Нефте- и газопровод будут проходить параллельно по коридору шириной 44 метра, и с владельцами соответствующих участков будет подписан специальный документ, где предполагается оговорить все компенсационные условия.

Определенные опасения вызывает у жителей грузинской глубинки безопасность трубопроводов. "Кто ответит, если произойдет авария, кто компенсирует нам ущерб? Как всегда в таких случаях, о местных жителях попросту забудут", - говорит представительница сакребуло (орган местной власти) села Лелаашха Наира Джангирашвили.

Поэтому гардабанцы требуют включить пункт о компенсации в случае аварии в заключаемое с владельцами земли соглашение.

Надо отметить, что ни "BP", ни правительство Грузии в настоящее время не могут сказать, как будет гарантирована безопасность трубопровода, который после ввода в строй станет для Грузии объектом стратегической важности. Однако определенные меры уже продумываются. Например, с 29 июля по 5 августа на грузинской военной базе в Вазиани (близ Тбилиси) в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" проходят командно-штабные учения, в которых принимают участие по двадцать грузинских и турецких и 12 азербайджанских офицеров. Сценарий учений это операции по охране нефтепровода и близлежащей территории, а также по оказанию гуманитарной помощи населению в случае каких-либо эксцессов.

Подобные учения проводятся уже в третий раз. По словам руководителя штаба по координации программы НАТО "Партнерство во имя мира" Генштаба Вооруженных Сил Грузии Ираклия Баткуашвили, "в результате в случае непредвиденных ситуаций у Грузии будет по меньшей мере 60 офицеров, способных действовать в подобных обстоятельствах".

На подготовку окончательного проекта документов у "ВР" есть около месяца. До конца августа документ должен быть передан на рассмотрение правительству Грузии, которое, в свою очередь, также в течение месяца должно принять свое решение.

Автор: Гиоргий Купатадзе, корреспондент информационного агентства Black Sea Press, Тбилиси; источник: Кавказская информационная служба Института по освещению войны и мира (IWPR, Лондон)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии