26 июня 2014, 22:18

В Армении растет заболеваемость менингитом, заявляют в минздраве

В Армении отмечается рост заболеваемости серозным менингитом, за май-июнь им заболели 38 детей и подростков, сообщили в Минздраве страны. Групповых случаев заболевания не зафиксировано. 

Минздрав республики не уточняет, находятся ли заболевшие в настоящее время на лечении и каково их состояние здоровья.

Возраст 38 заболевших менингитом за май-июнь - от трех до 18 лет, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу Минздрава Армении News.am.

Заболевание вызвано энтеровирусными инфекциями. По распоряжению министра здравоохранения Армении проводятся превентивные противоэпидемиологические меры, чтобы избежать вспышек этих инфекций, пишут "Новости-Армения".

В целом, по данным Минздрава Армении, во всем мире в мае-июне 2014 года наблюдается постепенная активизация энтеровирусных инфекций, в том числе в Грузии, Молдавии и Киргизии были зафиксированы вспышки этой болезни, отмечает "АРКА".

"Кавказский узел" сообщал, что вспышка менингита была зафиксирована в мае 2014 года в Грузии, где число заболевших достигло 306 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей