26 июня 2014, 22:18

В Армении растет заболеваемость менингитом, заявляют в минздраве

В Армении отмечается рост заболеваемости серозным менингитом, за май-июнь им заболели 38 детей и подростков, сообщили в Минздраве страны. Групповых случаев заболевания не зафиксировано. 

Минздрав республики не уточняет, находятся ли заболевшие в настоящее время на лечении и каково их состояние здоровья.

Возраст 38 заболевших менингитом за май-июнь - от трех до 18 лет, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу Минздрава Армении News.am.

Заболевание вызвано энтеровирусными инфекциями. По распоряжению министра здравоохранения Армении проводятся превентивные противоэпидемиологические меры, чтобы избежать вспышек этих инфекций, пишут "Новости-Армения".

В целом, по данным Минздрава Армении, во всем мире в мае-июне 2014 года наблюдается постепенная активизация энтеровирусных инфекций, в том числе в Грузии, Молдавии и Киргизии были зафиксированы вспышки этой болезни, отмечает "АРКА".

"Кавказский узел" сообщал, что вспышка менингита была зафиксирована в мае 2014 года в Грузии, где число заболевших достигло 306 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости