26 июня 2014, 19:32

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении 25 июня и в ночь на 26 июня нарушили на линии соприкосновения режим прекращения огня 66 раз, сообщает министерство обороны Азербайджана. По данным армянской стороны, 25 июня азербайджанскими войсками было обстреляно село Мовсес Тавушской области Армении.

По данным азербайджанского военного ведомства, армянские войска вели обстрелы с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении, в селах Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Вейсалли, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района, Шихлар, Шураабад, Марзили, Юсифджанлы Агдамского района, Чилябюрт Тертерского района, Куропаткино Ходжавендского района и на безымянных высотах.

В результате, по данным Минобороны Азербайджана, были обстреляны азербайджанские военные в селе Гызылгаджили Газахского района. Огонь был подавлен, передает "Тренд".

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией пока не поступало. Однако 25 июня армянская сторона сообщила, что азербайджанские вооруженные силы обстреляли село Мовсес Тавушской области Армении.

Выстрелы достигали даже зданий сельской администрации, церкви и школы, заявил глава администрации села Арарат Авалян. "К счастью, жертв нет", - сказал Авалян, отметив, что обстрел велся недолго, сообщает Tert.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, на линии соприкосновенияй войск Армении и Азербайджана с 24 по 25 июня 78 раз армянскими войсками был нарушен режим прекращения огня. Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что вооруженные силы Азербайджана с 15 по 21 июня нарушили режим прекращения огня около 700 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей