26 июня 2014, 18:21

В суд передано дело о гибели пяти человек при обрушении дома в Таганроге

Дело об обрушении в Таганроге строившегося многоквартирного дома, в результате чего погибли пять человек, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что в Таганроге 13 декабря 2012 года рухнул строящийся дом. Пять человек погибли.

Обвиняемыми по делу проходят пять человек. По данным Следственного комитета, в результате их действий пострадали 20 участников строительства, пять из которых скончались в результате полученных травм.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрей Максименко обвиняется в превышении должностных полномочий, а замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко - в халатности. По версии следствия, Максименко незаконно выдал разрешение на возведение здания, а Корниенко, зная о нарушениях, не принял никаких мер для предотвращения строительства.

Кроме того, считает следствие, застройщик Владислав Акименко не осуществлял контроль над стройкой и превысил параметры разрешенного строительства, а подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев нарушили правила безопасности при ведении строительных работ.

Обвинительное заключение утверждено, и дело передано для рассмотрения по существу в суд, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии