26 июня 2014, 18:21

В суд передано дело о гибели пяти человек при обрушении дома в Таганроге

Дело об обрушении в Таганроге строившегося многоквартирного дома, в результате чего погибли пять человек, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что в Таганроге 13 декабря 2012 года рухнул строящийся дом. Пять человек погибли.

Обвиняемыми по делу проходят пять человек. По данным Следственного комитета, в результате их действий пострадали 20 участников строительства, пять из которых скончались в результате полученных травм.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрей Максименко обвиняется в превышении должностных полномочий, а замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко - в халатности. По версии следствия, Максименко незаконно выдал разрешение на возведение здания, а Корниенко, зная о нарушениях, не принял никаких мер для предотвращения строительства.

Кроме того, считает следствие, застройщик Владислав Акименко не осуществлял контроль над стройкой и превысил параметры разрешенного строительства, а подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев нарушили правила безопасности при ведении строительных работ.

Обвинительное заключение утверждено, и дело передано для рассмотрения по существу в суд, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей