26 июня 2014, 14:36

На Керченской переправе объявлено трехдневное штормовое предупреждение

По данным метеослужбы Краснодарского края с 26 по 28 июня на Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение, сообщила "Единая транспортная дирекция". Из-за ухудшения погодных условий греческий паром "Ионас" временно прекратил перевозку пассажиров и автотранспорта.

В настоящее время переправу обслуживают паромы малой вместимости "Ейск", "Николай Аксененко" и "Керченский 2".

"На 11.00 26 июня порывы ветра достигают 17 метров в секунду, к вечеру ожидается ухудшение погоды, ветер может усилиться до 23 метров в секунду. Паром большой вместимости "Ионас" стоит на рейде, так как подобные погодные условия не позволяют парому выйти в рейс", - говорится в сообщении на официальном сайте в "Единой транспортной дирекции".

Паром "Ионас" рассчитан на перевозку 600 человек и до 140 легковых автомобилей, паром "Керченский 2" может перевезти до 215 человек и 31 транспортное средство, "Николай Аксененко" рассчитан на 260 человек и 47 автотранспортных средств, паром "Ейск" может взять на борт 175 человек и 29 автотранспортных средств.

По данным перевозчика, в ожидании парома в порту "Кавказ" находятся около 270 машин, в порту "Крым" очереди нет. При улучшении погодных условий на полуостров в приоритетном порядке "будут переправлены женщины с детьми, ветераны ВОВ, инвалиды 1 и 2 категории, беременные женщины, а также пассажиры по "единому билету", отмечает дирекция.

Грузовые линии по маршрутам "Геленджик — порт Керчь" и "Новороссийск — Феодосия" также временно закрыты до улучшения погоды.

В связи с объявлением штормового предупреждения транспортная дирекция обратилась к автолюбителям с просьбой воздержаться с 26 по 28 июня от поездок в Крым.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", утром 21 июня "Единая транспортная дирекция" объявила о закрытии переправы на два дня из-за плохих погодных условий. По данным МЧС, на Черноморском побережье в Краснодарском крае возникла угроза смерча. К вечеру того же дня Керченская паромная переправа временно возобновила работу.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей