26 июня 2014, 13:43

СК: к убийству сельского учителя в Дагестане причастны боевики

Следствие считает, что к убийству учителя из села Шаури Цунтинского района Дагестана Ахтубека Малаева причастны члены группировки боевиков, действовавшей в этом районе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского следственного управления СК РФ.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня в селе Комсомольском Кизилюртовского района Дагестана был расстрелян 41-летний учитель из села Шаури. Малаев принимал участие в спецоперации по ликвидации отряда боевиков под руководством Руслана Гелаева в 2003 году, при жизни ему поступали угрозы, сообщал источник в администрации Цунтинского района.

"Главная версия следствия – месть со стороны боевиков за содействие правоохранительным органам. Следователи считают, что к убийству учителя причастны члены незаконного вооруженного формирования, действующие на территории Цунтинского района", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского СУ СК РФ Расул Темирбеков.

По его словам, по факту убийства учителя проводится расследование по двум статьям УК РФ – "Убийство" (ст.105) и "Незаконное ношение и хранение оружия" (ст.222). Он также добавил, что родственникам Малаева угрозы не поступали.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей