26 июня 2014, 11:07

В Астрахани двое уроженцев Дагестана осуждены по обвинению в перевозке в ведре пистолета и патронов

Ленинский районный суд Астрахани приговорил уроженцев Дагестана С.М.Мусалаеву и И.Г.Даудова, задержанных на железнодорожном вокзале областного центра с пистолетом в ручной клади, к 2,5 и трем годам колонии общего режима соответственно, сообщило Управление на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Как сообщал "Кавказский узел", 29-летний мужчина и 38-летняя женщина, следовавшие из Махачкалы в Нефтеюганск, где они проживают, 3 декабря 2013 года были задержаны во время прохождения досмотра с использованием рентген-аппарата. В ведре у них был обнаружен пистолет и патроны. Сами задержанные заявили полицейским, что ведро принадлежит их родственнику. 17 декабря двум жителям Дагестана предъявлено обвинение в незаконной перевозке оружия.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом Астраханского ЛО МВД России на транспорте, для вынесения обвинительного приговора. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятый у уроженцев Дагестана металлический предмет является служебным автоматическим пистолетом Стечкина калибра 9 мм, а объекты, находившиеся в магазине пистолета и пластиковом ведре, - боеприпасы к огнестрельному оружию, говорится в сообщении на сайте Управления на транспорте МВД России по ПФО.

В ходе предварительного следствия задержанные свою вину не признали. В этой связи следователю пришлось собирать доказательственную базу не только на территории Астраханской области, но и в Дагестане. Весь период следствия обвиняемые находились под стражей.

В итоге приговором Ленинского районного суда Астрахани женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее попутчику – 3 года колонии общего режима.

Защитники осужденных пока не прокомментировали приговор и не сообщили, планируют ли они его обжаловать.

Напомним, 2 декабря 2013 года областное МВД также сообщало о задержании в Астрахани уроженца Дагестана, в доме которого было найдено незавершенное самодельное взрывное устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей