26 июня 2014, 11:07

В Астрахани двое уроженцев Дагестана осуждены по обвинению в перевозке в ведре пистолета и патронов

Ленинский районный суд Астрахани приговорил уроженцев Дагестана С.М.Мусалаеву и И.Г.Даудова, задержанных на железнодорожном вокзале областного центра с пистолетом в ручной клади, к 2,5 и трем годам колонии общего режима соответственно, сообщило Управление на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Как сообщал "Кавказский узел", 29-летний мужчина и 38-летняя женщина, следовавшие из Махачкалы в Нефтеюганск, где они проживают, 3 декабря 2013 года были задержаны во время прохождения досмотра с использованием рентген-аппарата. В ведре у них был обнаружен пистолет и патроны. Сами задержанные заявили полицейским, что ведро принадлежит их родственнику. 17 декабря двум жителям Дагестана предъявлено обвинение в незаконной перевозке оружия.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом Астраханского ЛО МВД России на транспорте, для вынесения обвинительного приговора. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятый у уроженцев Дагестана металлический предмет является служебным автоматическим пистолетом Стечкина калибра 9 мм, а объекты, находившиеся в магазине пистолета и пластиковом ведре, - боеприпасы к огнестрельному оружию, говорится в сообщении на сайте Управления на транспорте МВД России по ПФО.

В ходе предварительного следствия задержанные свою вину не признали. В этой связи следователю пришлось собирать доказательственную базу не только на территории Астраханской области, но и в Дагестане. Весь период следствия обвиняемые находились под стражей.

В итоге приговором Ленинского районного суда Астрахани женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее попутчику – 3 года колонии общего режима.

Защитники осужденных пока не прокомментировали приговор и не сообщили, планируют ли они его обжаловать.

Напомним, 2 декабря 2013 года областное МВД также сообщало о задержании в Астрахани уроженца Дагестана, в доме которого было найдено незавершенное самодельное взрывное устройство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости