06 августа 2002, 16:11

В Париже будет обсужден вопрос выполнения Арменией и Азербайджаном обязательств перед Советом Европы

На предстоящем заседании группы мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое пройдет 10 сентября в Париже, будет обсужден вопрос выполнения Арменией и Азербайджаном обязательств, взятых перед Советом Европы при вступлении в эту организацию. Согласно бакинским информационным источникам, доклад группы мониторинга относительно ситуации в Азербайджане почти готов. Как известно, в середине июля в Баку побывали докладчики ПАСЕ Андреас Гросс и Мартинас Касан, которые и должны были подготовить окончательный проект доклада.

Известно также, что официальный Баку довольно неоднозначно относится к Андреасу Гроссу, обвиняя его в негативном субъективизме по отношению к Азербайджану. Однако, как заметил руководитель постоянного представительства Азербайджана в Евросовете Акшин Мехтиев, замечания докладчика не могут повлиять на отношения Баку и Страсбурга. Между тем аналогичный доклад ПАСЕ по Армении пока не готов.

По словам главы армянской делегации в Совете Европы Ованеса Ованнисяна, визит мониторинговой группы в Ереван запланирован на 19 августа. В рамках визита эксперты встретятся с высшим руководством страны, посетят места содержания заключенных.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей