Дербент, октябрь 2013 г. Дом, разрушенный в ходе спецоперации. Фото НАК, nac.gov.ru

26 июня 2014, 09:21

В ходе штурма блокированного дома в Дербенте убит один человек

Во время штурма дома, проходившего в рамках спецоперации в Дербенте, убит один боевик, сообщил источник в правоохранительных органах дагестанского города.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня в 23.00 мск в Дербенте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В городе, по данным источника в МВД Дагестана, был блокирован жилой дом по улице Нариманова, в котором укрылась группа предполагаемых боевиков до трех человек. 

«Это район новостроек, частные одно- и двухэтажные дома. Никаких социальных объектов на улице Нариманова и в ее окрестностях нет. Это, кстати, большая проблема всех таких районов, где дома строятся самостоятельно, без генплана, без инфраструктуры - ни школ, ни детских садов, ни торговых центров поблизости нет», - рассказал «Кавказскому узлу» житель Дербента Магомед Магомедов.

Утром началась активная фаза спецоперации, в ходе которой силовики предприняли штурм блокированного дома.

По словам источника в правоохранительных органах Дербента, спецоперация уже завершена.

"Один боевик убит. Его личность устанавливается", - рассказал источник, слова которого приводит "Черновик".

В настоящее время идет осмотр дома, передает РИА "Дагестан".

Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана заявил, что в осажденном силовиками доме находится участник махачкалинской диверсионно-террористической группы. Этот человек отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление, передает "Интерфакс".

Примечательно, что с 22.30 мск 25 июня режим КТО действует и в Цумадинском районе Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей