Дербент, октябрь 2013 г. Дом, разрушенный в ходе спецоперации. Фото НАК, nac.gov.ru

26 июня 2014, 09:21

В ходе штурма блокированного дома в Дербенте убит один человек

Во время штурма дома, проходившего в рамках спецоперации в Дербенте, убит один боевик, сообщил источник в правоохранительных органах дагестанского города.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня в 23.00 мск в Дербенте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В городе, по данным источника в МВД Дагестана, был блокирован жилой дом по улице Нариманова, в котором укрылась группа предполагаемых боевиков до трех человек. 

«Это район новостроек, частные одно- и двухэтажные дома. Никаких социальных объектов на улице Нариманова и в ее окрестностях нет. Это, кстати, большая проблема всех таких районов, где дома строятся самостоятельно, без генплана, без инфраструктуры - ни школ, ни детских садов, ни торговых центров поблизости нет», - рассказал «Кавказскому узлу» житель Дербента Магомед Магомедов.

Утром началась активная фаза спецоперации, в ходе которой силовики предприняли штурм блокированного дома.

По словам источника в правоохранительных органах Дербента, спецоперация уже завершена.

"Один боевик убит. Его личность устанавливается", - рассказал источник, слова которого приводит "Черновик".

В настоящее время идет осмотр дома, передает РИА "Дагестан".

Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана заявил, что в осажденном силовиками доме находится участник махачкалинской диверсионно-террористической группы. Этот человек отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление, передает "Интерфакс".

Примечательно, что с 22.30 мск 25 июня режим КТО действует и в Цумадинском районе Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии