26 июня 2014, 02:16

В дагестанском Дербенте в блокированном доме находятся до трех предполагаемых боевиков

Силовики в Дагестане блокировали в частном доме в городе Дербенте до трех предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, сообщил сотрудник городского отдела полиции. По предварительным данным, среди блокированных лидер "дербентской" группы Гасан Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в Дербенте был введен 25 июня в 23.00. В городе, по словам источника в МВД Дагестана, был блокирован один дом.

До трех человек блокированы в Дербенте в частном доме по улице Нариманова, передает сегодня в 00.04 со ссылкой на источник в городском отделе полиции РИА "Дагестан".

На предложение сложить оружие и сдаться без боя последовал огонь. После чего началась активная фаза спецоперации, к месту боестолкновения стянуты дополнительные силы и техника, отметил он.

По предварительной информации, не исключается, что среди блокированных в доме предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований находится лидер "дербентской" группы по прозвищу Абу-Ясир, пишет сегодня в 01.14 со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана LifeNews.

Гасан Абдуллаев, известный как лидер южно-дагестанского сектора "Имарата Кавказ" Абу-Ясир, был объявлен в розыск правоохранительными органами по подозрению в причастности к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и попытке подрыва поезда "Сапсан" летом 2011 года. По данным следствия, в зону ответственности Абдуллаева входят Табасаранский, Дербентский, Сулейман-Стальский и Магарамкентский районы Дагестана.

Комментариев родственников и представителей Гасана Абдуллаева в связи с распространенной правоохранительными органами информацией пока не поступало. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 25 июня в 22.30 режим КТО был введен в Цумадинском районе Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей