26 июня 2014, 02:16

В дагестанском Дербенте в блокированном доме находятся до трех предполагаемых боевиков

Силовики в Дагестане блокировали в частном доме в городе Дербенте до трех предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, сообщил сотрудник городского отдела полиции. По предварительным данным, среди блокированных лидер "дербентской" группы Гасан Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в Дербенте был введен 25 июня в 23.00. В городе, по словам источника в МВД Дагестана, был блокирован один дом.

До трех человек блокированы в Дербенте в частном доме по улице Нариманова, передает сегодня в 00.04 со ссылкой на источник в городском отделе полиции РИА "Дагестан".

На предложение сложить оружие и сдаться без боя последовал огонь. После чего началась активная фаза спецоперации, к месту боестолкновения стянуты дополнительные силы и техника, отметил он.

По предварительной информации, не исключается, что среди блокированных в доме предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований находится лидер "дербентской" группы по прозвищу Абу-Ясир, пишет сегодня в 01.14 со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана LifeNews.

Гасан Абдуллаев, известный как лидер южно-дагестанского сектора "Имарата Кавказ" Абу-Ясир, был объявлен в розыск правоохранительными органами по подозрению в причастности к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и попытке подрыва поезда "Сапсан" летом 2011 года. По данным следствия, в зону ответственности Абдуллаева входят Табасаранский, Дербентский, Сулейман-Стальский и Магарамкентский районы Дагестана.

Комментариев родственников и представителей Гасана Абдуллаева в связи с распространенной правоохранительными органами информацией пока не поступало. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 25 июня в 22.30 режим КТО был введен в Цумадинском районе Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей