26 июня 2014, 03:32

В Дагестане экс-полицейский осужден на 19 лет по обвинению в тройном убийстве

Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор по делу бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в убийстве из табельного оружия трех человек в махачкалинском кафе. Бывшему полицейскому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, сообщила прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 февраля 2013 года в кафе "Тимур" на проспекте Акушинского в Махачкале были расстреляны три человека. В МВД заявили, что причиной стрельбы стало нападение гостей кафе на участкового, совершавшего обход территории. Однако позднее в СКР проинформировали, что основная версия убийства - ссора на почве давних неприязненных отношений. Полицейский был уволен и арестован по решению суда. 24 января прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу и передала его в суд.

25 июня Верховный суд республики признал 44-летнего бывшего участкового отдела полиции по Советскому району Махачкалы Феликса Якубова виновным по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц), сообщается 25 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Якубов приговорен к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, отмечают в прокуратуре.

Согласно материалам дела, в феврале 2013 года подсудимый распивал спиртные напитки в кафе с тремя своими знакомыми, и на почве возникшей ссоры произвел в них не менее шести выстрелов из своего табельного пистолета "Макарова". Все трое скончались на месте, говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Комментариями со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" также информировал, что после инцидента была проведена служебная проверка, по результатам которой уволены начальник УВД Махачкалы, начальник отдела полиции по Советскому району, его заместитель и начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних районного ОВД. МВД РФ заявляло о намерении вынести выговор министру внутренних дел Дагестана и его заместителю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей