26 июня 2014, 01:40

Жители Сагареджойского района Грузии заявляют об угрозе нарушения водоснабжения из-за нефтедобычи

Жители расположенного в восточной Грузии Сагареджойского района провели акцию протеста против работ по добыче нефти вблизи источника питьевой воды. Жители считают, что планируемые взрывные работы могут нарушить водоснабжение района.

Акция протеста прошла 25 июня.

Нанятая компанией "Канарго Джорджия" польская компания пыталась провести исследовательские работы, предусматривающие взрывы с целью добычи нефти, в местечке Сатава, откуда Сагареджойскому району подается питьевая вода. Однако население не пропустило технику к месту работ, передает "ИнтерпрессНьюс".

В случае проведения взрывных работ, как утверждают участники акции, население района останется без воды, пишет "Грузия-онлайн".

Работы в Сагареджойском районе компания "Канарго Джорджия" решила начать на основании соглашения с государством от 1996 года, которым было предоставлено право добывать нефть на территории Ниноцминда - Рустави - Манави, передает со ссылкой на слова местных жителей "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей "Канарго Джорджии" в связи с акцией местных жителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 июня 2005 года население нескольких сел в Сагареджойском районе проводило акции протеста с требованием к компании "Канарго Джорджия" выдать компенсации и ликвидировать последствия аварии, происшедшей 10 сентября 2004 года на одной из ее нефтяных скважин, близ села Ниноцминда. Тогда во время бурения нефть прорвала скважину, что вызвало загрязнение сельскохозяйственных угодий и леса на площади около 40 гектаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии