26 июня 2014, 01:40

Жители Сагареджойского района Грузии заявляют об угрозе нарушения водоснабжения из-за нефтедобычи

Жители расположенного в восточной Грузии Сагареджойского района провели акцию протеста против работ по добыче нефти вблизи источника питьевой воды. Жители считают, что планируемые взрывные работы могут нарушить водоснабжение района.

Акция протеста прошла 25 июня.

Нанятая компанией "Канарго Джорджия" польская компания пыталась провести исследовательские работы, предусматривающие взрывы с целью добычи нефти, в местечке Сатава, откуда Сагареджойскому району подается питьевая вода. Однако население не пропустило технику к месту работ, передает "ИнтерпрессНьюс".

В случае проведения взрывных работ, как утверждают участники акции, население района останется без воды, пишет "Грузия-онлайн".

Работы в Сагареджойском районе компания "Канарго Джорджия" решила начать на основании соглашения с государством от 1996 года, которым было предоставлено право добывать нефть на территории Ниноцминда - Рустави - Манави, передает со ссылкой на слова местных жителей "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей "Канарго Джорджии" в связи с акцией местных жителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 июня 2005 года население нескольких сел в Сагареджойском районе проводило акции протеста с требованием к компании "Канарго Джорджия" выдать компенсации и ликвидировать последствия аварии, происшедшей 10 сентября 2004 года на одной из ее нефтяных скважин, близ села Ниноцминда. Тогда во время бурения нефть прорвала скважину, что вызвало загрязнение сельскохозяйственных угодий и леса на площади около 40 гектаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии