25 июня 2014, 19:00

ЦИК Грузии решил провести повторное голосование на 15 участках 29 июня

Центральная избирательная комиссия вынесла постановление о том, чтобы провести повторное голосование на 15 участках 29 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 20 июня было вынесено постановление о том, что из-за допущенных нарушений на выборах в органы местного самоуправления повторное проведение первого тура голосование следует провести на участках №25 и №57 в округе №22 в Марнеули, уч. №22 в округе №5 в Хони, уч. №32 в округе №67 (Зугдиди), а также на участке №34 в округе №81 (Кобулети). Однако 24 июня были рассмотрены нарушения на других участках, и к списку добавились также участок №5 в Тетрисцкаро (округ №28), уч. № 4,№6 и №52 в Душети (округ №28), участок №1 в Ахалкалаки (округ №40), а также участки №2 и №5 в Ткибули, №10 в Батуи (округ №79).

Кроме того, в еще двух участках округа №22 (Марнеули) в настоящее время по решению суда проводится повторный подсчет голосов с целью установить, не было ли допущено фальсификаций при подсчете в день голосования.

Во всех округах, где проводится повторное голосование, политические партии ведут активную агитацию.

"Никто не снял свою кандидатуру, все партии и субъекты продолжают активную пропаганду в городе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель коалиции НПО региона Квемо-Картли Мансур Юзбашев.

Как сообщает газета "Батумелеби", в Кобулети и Батуми также проводится подготовка к повторным выборам.

"Висят плакаты, кандидаты проводят свою агитационную работу", - сообщили представители издания.

Напомним, в ходе голосования в Грузии 15 июня приняли участие 43,31% избирателей. На выборах мэра Тбилиси никто из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов, и в стране пройдет второй тур голосования. Всего второй тур выборов мэров пройдет, как заявляют в ЦИК, в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори).

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей