25 июня 2014, 19:00

ЦИК Грузии решил провести повторное голосование на 15 участках 29 июня

Центральная избирательная комиссия вынесла постановление о том, чтобы провести повторное голосование на 15 участках 29 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 20 июня было вынесено постановление о том, что из-за допущенных нарушений на выборах в органы местного самоуправления повторное проведение первого тура голосование следует провести на участках №25 и №57 в округе №22 в Марнеули, уч. №22 в округе №5 в Хони, уч. №32 в округе №67 (Зугдиди), а также на участке №34 в округе №81 (Кобулети). Однако 24 июня были рассмотрены нарушения на других участках, и к списку добавились также участок №5 в Тетрисцкаро (округ №28), уч. № 4,№6 и №52 в Душети (округ №28), участок №1 в Ахалкалаки (округ №40), а также участки №2 и №5 в Ткибули, №10 в Батуи (округ №79).

Кроме того, в еще двух участках округа №22 (Марнеули) в настоящее время по решению суда проводится повторный подсчет голосов с целью установить, не было ли допущено фальсификаций при подсчете в день голосования.

Во всех округах, где проводится повторное голосование, политические партии ведут активную агитацию.

"Никто не снял свою кандидатуру, все партии и субъекты продолжают активную пропаганду в городе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель коалиции НПО региона Квемо-Картли Мансур Юзбашев.

Как сообщает газета "Батумелеби", в Кобулети и Батуми также проводится подготовка к повторным выборам.

"Висят плакаты, кандидаты проводят свою агитационную работу", - сообщили представители издания.

Напомним, в ходе голосования в Грузии 15 июня приняли участие 43,31% избирателей. На выборах мэра Тбилиси никто из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов, и в стране пройдет второй тур голосования. Всего второй тур выборов мэров пройдет, как заявляют в ЦИК, в восьми городах Грузии (Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори).

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей