25 июня 2014, 19:32

В Северной Осетии Эзминская ГЭС полностью восстановила работу после схода селя в Дарьяльском ущелье

Эзминская гидроэлектростанция на реке Терек в Северной Осетии восстановила на полную мощность работу, нарушенную после сходе селя в Дарьяльском ущелье Грузии, сообщает сегодня пресс-служба владельца станции – североосетинского филиала ОАО "РусГидро".

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая в Дарьяльском ущелье Грузии (в 4,5 км от пограничного с Россией КПП "Верхний Ларс") сошел оползень. 164 местных жителя были эвакуированы, обнаружены тела четырех погибших. В первые дни работа Эзминской ГЭС была остановлена. Угрозы разрушения сооружений не было, однако на предприятии ожидали возможный подход паводковой волны.

Ситуация на реке Терек стабилизировалась, сейчас уровень воды больше не вызывает опасений у гидроэнергетиков. На этой неделе Эзминская ГЭС вышла на полную нагрузку – 45 МВт, информирует сегодня пресс-служба "РусГидро".

В последний месяц из-за частых остановок станция работала на две третьих своей мощности – 30 МВт, уточнили в компании. "В течение последнего месяца мы по несколько раз в сутки останавливали Эзминскую ГЭС. Персоналу станции приходилось регулярно осуществлять промывы верхнего бьефа головного узла, чтобы прочистить его от камней и песка – последствий селевого схода", – приводятся слова руководителя группы режимов североосетинского филиала "РусГидро" Светланы Ханмагомедовой на сайте "РусГидро".

Напомним, 16 июня в полную силу заработал КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии, закрытый после селевого схода из-за ремонта Военно-Грузинской дороги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей