25 июня 2014, 19:32

В Северной Осетии Эзминская ГЭС полностью восстановила работу после схода селя в Дарьяльском ущелье

Эзминская гидроэлектростанция на реке Терек в Северной Осетии восстановила на полную мощность работу, нарушенную после сходе селя в Дарьяльском ущелье Грузии, сообщает сегодня пресс-служба владельца станции – североосетинского филиала ОАО "РусГидро".

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая в Дарьяльском ущелье Грузии (в 4,5 км от пограничного с Россией КПП "Верхний Ларс") сошел оползень. 164 местных жителя были эвакуированы, обнаружены тела четырех погибших. В первые дни работа Эзминской ГЭС была остановлена. Угрозы разрушения сооружений не было, однако на предприятии ожидали возможный подход паводковой волны.

Ситуация на реке Терек стабилизировалась, сейчас уровень воды больше не вызывает опасений у гидроэнергетиков. На этой неделе Эзминская ГЭС вышла на полную нагрузку – 45 МВт, информирует сегодня пресс-служба "РусГидро".

В последний месяц из-за частых остановок станция работала на две третьих своей мощности – 30 МВт, уточнили в компании. "В течение последнего месяца мы по несколько раз в сутки останавливали Эзминскую ГЭС. Персоналу станции приходилось регулярно осуществлять промывы верхнего бьефа головного узла, чтобы прочистить его от камней и песка – последствий селевого схода", – приводятся слова руководителя группы режимов североосетинского филиала "РусГидро" Светланы Ханмагомедовой на сайте "РусГидро".

Напомним, 16 июня в полную силу заработал КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии, закрытый после селевого схода из-за ремонта Военно-Грузинской дороги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей