25 июня 2014, 16:10

В Дагестане адвоката подозреваемого в пособничестве боевикам допустили к подзащитному

Адвокат Мурад Маллаев, представляющий интересы задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия жителя Махачкалы Батыра Чарыева, сообщил "Кавказскому узлу", что 24 июня он смог встретиться со своим подзащитным в СИЗО №1.
 
Как сообщал "Кавказский узел", житель Махачкалы Батыр Чарыев был задержан 18 июня по подозрению в причастности к деятельности боевиков. 19 июня в ходе обыска в доме Чарыева были найдены патроны. Сестра задержанного заявила, что их подбросили силовики. В отношении Чарыева возбуждено уголовное дело по двум статьям: незаконное хранение оружия (ст.222 УК РФ) и пособничество членам незаконных вооруженных формирований (ч.2 ст.208 УК РФ), а сам он переведен в изолятор временного содержания (ИВС), сообщал источник в Советском РОВД.
 
Адвокат Мурад Маллаев представляет интересы Чарыева по соглашению с его родственниками с 20 июня. 23 июня защитник заявил, что подал жалобу в прокуратуру на сотрудников изолятора временного содержания, заявляя, что они препятствуют его допуску к подзащитному.
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мурад Маллаев, он смог встретиться со своим подзащитным 24 июня только после его перевода в СИЗО №1 Махачкалы, куда, как он пояснил, помещаются подозреваемые, в чьем отношении уже была избрана мера пресечения в виде ареста. 
 
По словам адвоката, Чарыеву в данный момент официально предъявлено обвинение только по ч. 1 ст. 222 УК РФ  (участие в НВФ) и на основании нее задержанный арестован сроком на один месяц.
 
"Насколько я понял, побеседовав с Батыром, его не били, и ему официально предъявлена только 222-я статья. Документы по делу я еще не получил", - уточнил адвокат.
 
Между тем источник в Советском РОВД пояснил, что уголовное дело в отношении Чарыева уже передано в следственный отдел при отделе полиции. Чарыева, по словам собеседника "Кавказского узла", подозревают в совершении преступлений по двум статьям - ст. 222 УК РФ, которая ему уже официально предъявлена, и ч.2 ст. 208 (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии