Ростовская областная клиническая больница. Фото: http://rocb.ru/?p=10

25 июня 2014, 14:18

В больницах Ростовской области находятся 20 раненых граждан Украины, заявляют в Минздраве

20 раненых граждан Украины находятся в больницах на территории Ростовской области, сообщила сегодня министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория.  В ночь на 21 июня группой вооруженных лиц было совершено нападение на пункт пропуска "Донецк". Еще одно боестолкновение произошло ночью 21 июня возле контрольно-пропускного пункта "Успенка".

По данным руководства Ростовской области, после боестолкновений на территории Украины 20-21 июня в больницы Ростовской области были доставлены семеро раненых. "Один из них — сотрудник российского таможенного поста, один гражданин РФ и пять — ополченцы", - сообщил 21 июня врио губернатора региона Сергей Бондарев. По данным госпогранслужбы Украины, вечером 20 июня в ходе боя боя возле КПП "Изварино" украинские пограничники были вынуждены отступить на территорию России, ранения получили шесть пограничников.

По уточненным данным министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, 10 раненых граждан Украины находятся в окружном военном госпитале, еще 10 — в муниципальных больницах области. При этом в последние дни число раненых, поступающих в больницы региона, значительно сократилось, отметила сегодня Татьяна Быковская.

"Надеюсь, что перемирие, объявленное на Украине, даст свои положительные сдвиги (с вечера 20 июня по утро 27 июня по указу президента Украины действует режим прекращения огня на территориях Луганской и Донецкой областей, - прим. "Кавказского узла")", - цитирует Татьяну Быковскую РИА "Новости".

Также Быковская отметила, что в муниципальных больницах размещены больные с ранениями средней степени тяжести, в госпитале – с наиболее тяжелыми травмами. 

Один из раненых изъявил желание оформить гражданство России, но другие собираются вернуться на территорию Украины, сообщает со ссылкой на Татьяну Быковскую "Интерфакс".

Напомним, после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти эти референдумы не признали. С 14 апреля украинские военные начали антитеррористическую операцию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны в Киеве террористическими организациями.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей