25 июня 2014, 14:04

В Карачево-Черкесии жители аула три дня оставались без света из-за земляных работ вблизи ЛЭП

Жители около 100 домовладений аула Псыж в Карачаево-Черкесии три дня были без энергоснабжения из-за повреждения опоры ЛЭП, сообщила сегодня пресс-служба филиала "Россетей" по Северному Кавказу. Виновником инцидента стал местный житель, проводивший незаконные земляные работы, говорится в пресс-релизе. 25 июня подача энергии была возобновлена.

Как установили энергетики из Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа (филиал ОАО "Россети", - прим. "Кавказского узла"), житель аула Псыж при возведении детской площадки в охранной зоне ЛЭП засыпал овраг, по которому проходила линия электропередачи 10 кВ. При этом он проводил земляные работы без согласования с электросетевой организацией, сообщает пресс-служба карачаево-черкесского филиала МРСК.

"Было засыпано около 30 метров оврага, в результате чего одна из опор, установленная в низине, дала большой крен. Более того, энергетиками были обнаружены недопустимые габариты сближения проводов - в некоторых местах расстояние от земли до проводов было менее трех метров. Между тем на этой улице играли дети, под проводами проходили местные жители, которые, вероятно, не подозревали о том, какой опасности они подвергают себя и детей", - говорится в сообщении.

Энергетики приняли решение обесточить ЛЭП, оставив без света жителей населенного пункта. В течение трех дней они с помощью спецтехники откопали засыпанную часть оврага, восстановили опору линии электропередач и установили ограждение на участке данной охранной зоны ЛЭП.

Информация по ЧП направлена в Кавказское управление Ростехнадзора по КЧР и Хабезскую межрайонную прокуратуру. В течение месяца сотрудники ведомств должны выявить виновных в инциденте и привлечь их к административной ответственности, сообщает портал "ЭнергоТерритория".

Напомним, в ночь на 19 апреля из-за обрыва проводов линии электропередач аварийное отключение электроснабжения на территории республики произошло в селах Ильичевское и Пригородное. Без света остались 588 домов, в которых проживают более 2,2 тысячи человек. Днем того же дня ремонтные бригады полностью восстановили подачу электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей