25 июня 2014, 12:43

Бомбу к дому предпринимателя в Махачкале подложили боевики, считают силовики

Обнаруженная у ворот дома жителя Махачкалы и обезвреженная саперами бомба была радиоуправляемой. Силовики не исключают, что закладка взрывного устройства связана с отказом предпринимателя платить дань боевикам, сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета РФ в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", самодельная бомба состояла из металлического корпуса, начиненного взрывчаткой, поражающих элементов в себе не содержала. Ее мощность составила полтора килограмма тротила.

Управление взрывным устройством осуществлялось дистанционно, через телефон, передает РИА "Новости".

Опасная находка была обнаружена минувшей ночью у ворот дома 50-летнего жителя Махачкалы, занимающегося производством кормов для скота, уточнил представитель оперативного штаба. По его словам, обезврежено взрывное устройство было с помощью гидродинамического разрушителя утром, а на ночь место происшествия было оцеплено, жители ближайших домов эвакуированы.

Согласно предварительным данным, предпринимателю угрожали участники незаконных вооруженных формирований, требуя у него деньги на нужды боевиков.

"Закладка устройства связана с отказом предпринимателя платить", - отметил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей