25 июня 2014, 14:53

В Сочи началась кампания по выборам мэра

Городское собрание Сочи объявило о начале кампании по выборам мэра города. Действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен баллотироваться. 

Как сообщал "Кавказский узел", о намерении вновь баллотироваться в мэры Сочи действующий глава города Анатолий Пахомов заявил еще 26 декабря 2013 года

Выборы мэра Сочи пройдут в единый день голосования, 14 сентября 2014 года. Всего же жители Кубани в этот день будут избирать более шести тысяч депутатов и глав 206 городских и сельских поселений, сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Краснодарского края.

Кампания по выборам мэра Сочи официально началась, сообщила сегодня на пресс-конференции председатель муниципальной избирательной комиссии Валентина Ткачева. "24 июня городским собранием Сочи назначены выборы главы муниципального образования. Сегодня документ опубликован в газете "Новости Сочи", - цитирует Ткачеву издание "Юга.ру". 

По словам Ткачевой, с 26 июня кандидаты в мэры Сочи уже могут подавать документы в избирательную комиссию.

Действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов подтвердил, что, как и планировал, выдвинет свою кандидатуру на выборах, об этом пишет 24 июня со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что Анатолий Пахомов был избран на эту должность 26 апреля 2009 года. Досрочные выборы мэра в 2009 году были назначены в Сочи после того, как объявил об отставке с поста мэра Владимир Афанасенков, объяснив свое решение болезнью. За пост главы столицы зимней Олимпиады-2014 соревновались шесть человек, а о желании таком заявили в общей сложности 26 человек, в том числе известные политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. Пахомов выиграл выборы с 76,86% голосов. Его ближайший соперник Борис Немцов, набравший 13,6% голосов, пытался оспорить в суде итоги выборов, заявляя о многочисленных нарушениях и использовании Пахомовым админресурса, но суд не удовлетворил его жалобы.

Деятельность Анатолия Пахомова на посту мэра Сочи была во многом связана с подготовкой города к Олимпийским играм. Работы по строительству олимпийских объектов и инфраструктуры для приема гостей Олимпиады сопровождались многочисленными протестами со стороны экологов, активистов общественных организаций и жителей Сочи, многие из которых неоднократно подвергались преследованиям

"Безусловно,  город, который переживает второе рождение, в котором полвека не строилось ничего из городской инфраструктуры, надо честно признать, был обречен на медленное умирание. И когда идет такая масштабная стройка, проблем, к сожалению, не избежать. Однако справедливости ради надо отметить, что в городе происходит много позитивного. Сочинцы уже могут ощутить все те преимущества, которые дал им олимпийским проект", - отмечал Анатолий Пахомов в интервью "Кавказскому узлу" 13 июня 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости