25 июня 2014, 14:11

Транспортная прокуратура считает машиниста виновным в сходе с путей тепловоза в Нальчике

Транспортная прокуратура Нальчика установила, что при сходе с железнодорожных путей тепловоза и вагона с цементом в столице Кабардино-Балкарии машинист находился в состоянии алкогольного опьянения, заявил 24 июня прокурор Руслан Жемухов. В результате инцидента были разрушены локомотив и часть подъездного пути.

ЧП произошло 15 июня недалеко от железнодорожного переезда на улице Головко столицы Кабардино-Балкарии. Подвижной состав сошел с рельсов при производстве маневровых работ на принадлежащем одному из местных частных предприятий железнодорожном подъездном пути.

"С путей сошли локомотив и один из десяти груженных цементом крытых вагонов. В результате была разрушена часть подъездного пути и предохранительного тупика, пробит топливный бак локомотива, повреждения также получил вагон. Машинист, а также другие работники не пострадали", - сообщил транспортный прокурор Нальчика Руслан Жемухов, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Следствие назвало две предварительные причины, которые могли привели к происшествию. Во-первых, машинист мог нарушить служебную инструкцию, согласно которой он должен был перед началом работы включить и опробовать тормоза локомотива.

"Кроме того, установлено, что машинист осуществлял маневровые работы в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Это подтверждается актом его медицинского освидетельствования", - отметил прокурор.

По результатам проверки транспортной прокуратурой будут приняты соответствующие меры реагирования.

Локомотив снова сможет встать на рельсы только после капитального ремонта, уточняют "Вести КБР".

Как ранее писал "Кавказский узел", 27 мая при отправке пассажирского поезда №381 сообщением "Грозный – Москва" со станции "Наурская" сошел с рельсов локомотив и одна ось первого вагона. Никто не пострадал. В результате инцидента произошло повреждение железнодорожного полотна, при этом другие поезда не задерживались и проходили станцию по соседнему пути. Спустя два с половиной часа состав был прицеплен к резервному локомотиву, и пассажирский поезд отправился по маршруту следования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей