25 июня 2014, 08:47

Замглавы отдела УМВД Ставрополя подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями

В Ставрополе выявлен факт злоупотребления служебными полномочиями подполковником полиции - заместителем начальника горотдела по исполнению административного законодательства УМВД России, сообщает пресс-служба краевого полицейского главка.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела собственной безопасности МВД установили, что подозреваемый, используя свое должностное положение, оказывал покровительство незаконной игорной деятельности.

Нарушение им закона заключалось в том, что он не обеспечил сохранность изъятых и вверенных ему на ответственное хранение игровых автоматов, что не позволило привлечь занимавшихся организацией и проведением азартных игр лиц к уголовной ответственности, так как были утрачены вещественные доказательства.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ, он задержан. Материалы дела переданы в следственные органы.

В отношении подозреваемого проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о его увольнении из полиции. Его непосредственным руководителям грозит привлечение к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

По возбужденному в отношении подполковника полиции делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, говорится в сообщении на сайте ставропольского следственного управления Следственного комитета РФ.

Комментариями подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в отношении высокопоставленных сотрудников полиции в регионе. Так, в прошлом году начальник тылового обеспечения отдела МВД по Предгорному району Ставропольского края стал обвиняемым по делу об использовании труда нелегальных мигрантов, что было расценено следствием как превышение должностных полномочий. В Пятигорске руководители полиции города также стали фигурантами уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, так как, по данным следствия, заставляли подчиненных сдавать материалы о выявленных правонарушениях с уже оплаченными штрафами, а штрафы платились из личных средств патрульных

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей