25 июня 2014, 14:13

МЧС: землетрясение в Наурском районе Чечни обошлось без разрушений и пострадавших

Произошедшее в равнинном Наурском районе Чечни землетрясение не привело к разрушениям и жертвам среди населения, сообщил "Кавказскому узлу" представитель управления МЧС по республике. Жители района отметили, что колебания земной поверхности были незначительными.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,6 было зарегистрировано 24 июня в 11 километрах от чеченской станицы Калиновская, о чем сообщал Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (ЕССЦ).

"Каких-либо разрушений, жертв и пострадавших среди населения в результате произошедшего нет. Все системы жизнеобеспечения района работали и работают в обычном режиме, без сбоев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского министерства по чрезвычайным ситуациям.

Жители Наурского района отметили, что колебания земной поверхности были незначительными и короткими. В столице Чечни, от которой эпицентр землетрясения находился на расстоянии 35 километров, подземный толчок не ощущался.

"Многие вчера даже не поняли, что произошло землетрясение. Был не очень сильный толчок, который продолжался несколько секунд. В 2008 году, когда у нас в республике было землетрясение, я находился в Грозном и хорошо помню, как это происходило тогда. Это были несколько сильных толчков, заметно качались фонарные столбы, а среди людей была сильная паника. У нас ничего подобного не происходило", - рассказал Хамад А.

"У меня родные живут в Калиновской. Вчера вечером позвонила сестра и сказала, что у них было небольшое землетрясение. Здесь оно не ощущалось, хотя, когда в начале месяца было землетрясение в Грозненском районе, то мы почувствовали сильный толчок. Наверное, вчерашнее землетрясение было намного слабее того, что произошло тогда", - считает жительница Грозного Малика М.

В МЧС республики подчеркнули, что землетрясение в Наурском районе республики стало третьим по счету сейсмособытием, произошедшим в текущем месяце. 2 июня в республике произошло землетрясение магнитудой 4,8, после которого местные жители сообщили о возникновении трещин в стенах зданий. 5 июня поземные толчки силой 3,4 балла по шкале Рихтера были зарегистрированы в пяти километрах юго-восточнее села Надтеречное. Серьезных разрушений и пострадавших в результате этих землетрясений также не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей