Подготовка палаточного лагеря для беженцев с Украины в Ростовской области. Июнь 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, www.61.mchs.gov.ru

25 июня 2014, 08:11

Ростовской области на размещение беженцев с Украины выделено 240 млн рублей

Ростовской области для развертывания и содержания пунктов временного размещения беженцев с Украины выделены финансовые средства - до 240 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщал  "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. 18 июня губернатор области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи, заявив, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе".

По данным МЧС России, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются в Волгоградской и Краснодарской областях, Адыгее и в регионах СКФО - в ДагестанеКабардино-БалкарииИнгушетии, Ставропольском крае.

Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы области, в размере до 240 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте российского правительства.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 19 июня.

Как отмечается в документе, средства выделены из расчета за временное размещение - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 250 рублей на человека в сутки, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии