Подготовка палаточного лагеря для беженцев с Украины в Ростовской области. Июнь 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, www.61.mchs.gov.ru

25 июня 2014, 08:11

Ростовской области на размещение беженцев с Украины выделено 240 млн рублей

Ростовской области для развертывания и содержания пунктов временного размещения беженцев с Украины выделены финансовые средства - до 240 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщал  "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. 18 июня губернатор области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи, заявив, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе".

По данным МЧС России, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются в Волгоградской и Краснодарской областях, Адыгее и в регионах СКФО - в ДагестанеКабардино-БалкарииИнгушетии, Ставропольском крае.

Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы области, в размере до 240 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте российского правительства.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 19 июня.

Как отмечается в документе, средства выделены из расчета за временное размещение - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 250 рублей на человека в сутки, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии