Анатолий Бибилов. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

25 июня 2014, 07:30

Бибилов: парламент Южной Осетии займется подготовкой к референдуму о присоединении к РФ

После окончательного формирования парламента Южной Осетии начнется подготовка к народному голосованию о присоединении республики к России. Об этом заявил спикер законодательного органа Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Как писал "Кавказский узел"в мае партия "Единая Осетия" под руководством Анатолия Бибилова была зарегистрирована для участия в парламентских выборах в Южной Осетии. В результате прошедшего 8 июня голосования "Единая Осетия" получила 20 из 34 мест в парламенте.

Во время выборов в парламент Южной Осетии главным пунктом избирательной кампании "Единой Осетии" было обещание "добиться воссоединения юга и севера Осетии в составе многонационального российского государства".

"Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу. Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент", - заявил 23 июня Анатолий Бибилов.

По его словам, в настоящее время ведется работа по формированию комитетов и постоянных комиссий. Бибилов отметил, что уже избраны три заместителя главы парламента. "Будем проводить консультации со всеми партиями, принимать совместные решения по руководителям комитетов. Нам необходим консолидированный парламент", - цитирует ИТАР-ТАСС спикера парламента Южной Осетии.

Помощник президента РФ Владислав Сурков, курирующий социально-экономическое развитие Южной Осетии, 23 июня встречался в Цхинвале с новым составом республиканского парламента. Вопрос о референдуме о присоединении республики к России на этой встрече не обсуждался. Сурков считает идею референдума "не проработанной и не согласованной с Россией", рассказал 24 июня РИА "Новости" источник в окружении помощника российского президента.

Анатолий Бибилов был избран спикером парламента 23 июня в результате тайного голосования. За его кандидатуру проголосовали 30 депутатов, против высказались трое, один бюллетень признан недействительным.

"Кавказский узел" на тематической странице "Южная Осетия: выборы в парламент" представляет материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей