Анатолий Бибилов. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

25 июня 2014, 07:30

Бибилов: парламент Южной Осетии займется подготовкой к референдуму о присоединении к РФ

После окончательного формирования парламента Южной Осетии начнется подготовка к народному голосованию о присоединении республики к России. Об этом заявил спикер законодательного органа Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Как писал "Кавказский узел"в мае партия "Единая Осетия" под руководством Анатолия Бибилова была зарегистрирована для участия в парламентских выборах в Южной Осетии. В результате прошедшего 8 июня голосования "Единая Осетия" получила 20 из 34 мест в парламенте.

Во время выборов в парламент Южной Осетии главным пунктом избирательной кампании "Единой Осетии" было обещание "добиться воссоединения юга и севера Осетии в составе многонационального российского государства".

"Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу. Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент", - заявил 23 июня Анатолий Бибилов.

По его словам, в настоящее время ведется работа по формированию комитетов и постоянных комиссий. Бибилов отметил, что уже избраны три заместителя главы парламента. "Будем проводить консультации со всеми партиями, принимать совместные решения по руководителям комитетов. Нам необходим консолидированный парламент", - цитирует ИТАР-ТАСС спикера парламента Южной Осетии.

Помощник президента РФ Владислав Сурков, курирующий социально-экономическое развитие Южной Осетии, 23 июня встречался в Цхинвале с новым составом республиканского парламента. Вопрос о референдуме о присоединении республики к России на этой встрече не обсуждался. Сурков считает идею референдума "не проработанной и не согласованной с Россией", рассказал 24 июня РИА "Новости" источник в окружении помощника российского президента.

Анатолий Бибилов был избран спикером парламента 23 июня в результате тайного голосования. За его кандидатуру проголосовали 30 депутатов, против высказались трое, один бюллетень признан недействительным.

"Кавказский узел" на тематической странице "Южная Осетия: выборы в парламент" представляет материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости