25 июня 2014, 03:59

Омбудсмен Армении требует разъяснений от полиции по поводу применения силы во время акции протеста

В Армении уполномоченный по правам человека требует от полиции разъяснений по поводу столкновения правоохранителей с активистами во время акции против подорожания электроэнергии. Омбудсмен назвал действия полицейских непрофессиональными, а поведение некоторых демонстрантов - неприемлемым, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 23 июня в Ереване произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами во время акции протеста против подорожания электроэнергии. По данным полиции Еревана, в ходе столкновения были задержаны 27 человек. Их сторонники в тот же вечер у здания центрального отделения полиции потребовали освободить задержанных.

"Поддерживать общественный порядок - не означает применять силу и избивать граждан, а неумение управлять собственными эмоциями при выполнении своих обязанностей доказывает факт непрофессионализма, что дает повод для беспокойства", - говорится в распространенном 24 июня в СМИ заявлении омбудсмена Армении Карена Андреасяна.

Полицейскими была применена против граждан несоразмерная сила, отметил уполномоченный по правам человека, потребовав принять меры в отношении полицейских, которые применили силу против активистов.

Вместе с тем, по словам Андреасяна, было "неприемлемым поведение некоторых участников акции, которое выражалось в оскорблении сотрудников правоохранительных органов".

Полную оценку произошедшего офис омбудсмена даст после получения некоторых разъяснений от полиции, отметил Андреасян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии