25 июня 2014, 03:59

Омбудсмен Армении требует разъяснений от полиции по поводу применения силы во время акции протеста

В Армении уполномоченный по правам человека требует от полиции разъяснений по поводу столкновения правоохранителей с активистами во время акции против подорожания электроэнергии. Омбудсмен назвал действия полицейских непрофессиональными, а поведение некоторых демонстрантов - неприемлемым, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 23 июня в Ереване произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами во время акции протеста против подорожания электроэнергии. По данным полиции Еревана, в ходе столкновения были задержаны 27 человек. Их сторонники в тот же вечер у здания центрального отделения полиции потребовали освободить задержанных.

"Поддерживать общественный порядок - не означает применять силу и избивать граждан, а неумение управлять собственными эмоциями при выполнении своих обязанностей доказывает факт непрофессионализма, что дает повод для беспокойства", - говорится в распространенном 24 июня в СМИ заявлении омбудсмена Армении Карена Андреасяна.

Полицейскими была применена против граждан несоразмерная сила, отметил уполномоченный по правам человека, потребовав принять меры в отношении полицейских, которые применили силу против активистов.

Вместе с тем, по словам Андреасяна, было "неприемлемым поведение некоторых участников акции, которое выражалось в оскорблении сотрудников правоохранительных органов".

Полную оценку произошедшего офис омбудсмена даст после получения некоторых разъяснений от полиции, отметил Андреасян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии