24 июня 2014, 19:56

Мосгорсуд перенес на 4 июля рассмотрение ходатайства об отсрочке наказания Павлюченкову

Рассмотрение ходатайства об отсрочке исполнения наказания бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, приговоренному к 11 годам колонии по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, отложено Мосгорсудом до 4 июля из-за неявки в суд представителя СИЗО и несвоевременного извещения Павлюченкова о заседании.

Как информировал "Кавказский узел", 7 октября 2006 года была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по этому делу приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката осужденного, с состоянием здоровья Павлюченкова, который сейчас находится в медблоке СИЗО №6. Рассмотрение ходатайства было назначено на 24 июня.

Судья Александр Замашнюк сегодня принял решение о переносе слушаний на 4 июля и дополнительном извещении всех сторон. Причиной переноса даты заседания стала неявка представителя следственного изолятора, в котором содержится Павлюченков, передает ИТАР-ТАСС.

Еще одной причиной стало несвоевременное извещение Павлюченкова о предстоящем заседании. Согласно законодательству, повестка должна была быть вручена ему не позднее, чем за 14 дней до заседания, но почтовое сообщение в СИЗО не позволило соблюсти эту норму, пишет РАПСИ.

Вопрос об этапировании Павлюченкова в колонию, по словам судьи, отложен до вынесения решения по ходатайству об отсрочке приговора. До решения суда Павлюченков останется в СИЗО, отмечает "Русская планета".

Сторона потерпевших - дети Анны Политковской - присутствовали на заседании и возражали против удовлетворения просьбы Павлюченкова. Они считают, что необходимая медицинская помощь может быть оказана осужденному и в тюремной больнице, а состояние его здоровья нельзя принимать на веру в отсутствии независимой медицинской экспертизы, пишет "Новая газета".

"Кавказский узел" сообщал, что подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был объявлен подозреваемым в организации убийства в августе 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором, а дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Павлюченков полностью признал вину

Процесс в отношении остальных фигурантов дела был рассмотрен присяжными заседателями. На скамье подсудимых находились четверо уроженцев Чечни - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Лом-Али Гайтукаев, а также бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Вины они не признали. 9 июня суд признал виновными в убийстве Анны Политковской всех подсудимых. Решение суда основывалось на соответствующем вердикте коллегии присяжных. Лом-Али Гайтукаев и Рустам Махмудов приговорены к пожизненному заключению, Хаджикурбанову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Джабраилу Махмудову - 14 лет, Ибрагиму Махмудову - 12 лет колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей