Здание ОАО "Водоканал" в Черкесске. Фото: http://09vk.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage

24 июня 2014, 16:10

Против руководства ОАО "Водоканал" в Черкесске возбуждено дело о хищении более 83 млн рублей

Проверка, проведенная прокуратурой Республики Карачаево-Черкесия, выявила, что в 2011 году завышение тарифов ОАО "Водоканал" на услуги по водоснабжению привело к обману потребителей Черкесска, сообщает пресс-служба ведомства. Против руководства компании заведено уголовное дело по факту хищения более 83 миллионов рублей.

Исходя из материалов проверки, следует, что руководство ОАО "Водоканал" "из корыстных побуждений, направленных на хищение бюджетных средств, а также денежных средств потребителей, предоставило для расчета тарифа на услуги по водоснабжению заведомо ложные сведения о прогнозируемых объемах потерь воды".

Вышеназванные нарушения повлекли за собой неверный расчет тарифа на водоснабжение и, как следствие, переплату в 2012 году потребителями за услуги по водоснабжению в общей сумме свыше 83 млн рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ.

Материалы проверки были переданы в следственные органы, и 10 июня в отношении руководства "Водоканала" по факту хищения более 83 млн рублей следственным управлением МВД по КЧР было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УПК РФ.

Комментариев относительно возбужденного уголовного дела от руководителей ОАО "Водоканал" города Черкесск или их представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первое вскрывшееся многомилионное хищение в регионе. Так, 23 октября 2013 года Верховный суд КЧР приступил к расследованию уголовного дела о хищении из бюджета 65 млн рублей. 5 ноября суд приговорил четырех бывших сотрудников федеральной налоговой службы по республике и пятерых бизнесменов к срокам от трех лет восьми месяцев до 11 лет лишения свободы.

Кроме того, 23 октября полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей соцподдержки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Он подозревается в создании ОПГ, специализирующейся на хищении бюджетных средств. 29 октября решением Черкесского горсуда Хачиров был заключен под стражу сроком на один месяц и 18 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей