24 июня 2014, 13:37

В Москве задержана предполагаемая пособница "Имарата Кавказ"

В Москве по подозрению в пособничестве террористической организации "Имарат Кавказ" задержана 25-летняя девушка. Предполагается, что она торговала в Тольятти наркотиками, а прибыль пересылала в Дагестан, сообщает сегодня МВД России.

По данным следствия, уроженка одной из закавказских республик (какой именно - не уточняется, - прим. "Кавказского узла") в городе Тольятти Самарской области сбывала наркотические вещества в особо крупных размерах. Полученные деньги она направляла в Дагестан для поддержки членов международной террористической организации "Имарат Кавказ" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом), сообщает пресс-служба главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

Девушку, попытавшуюся скрыться, сотрудники полиции задержали в Москве 19 июня и этапировали в Тольятти, говорится на сайте МВД России. В её отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Будет ли в дело добавлена статья о содействии террористической деятельности (205.1 УК РФ), не сообщается.

Комментариев от задержанной или её представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", "Имарат Кавказ" (Кавказский Эмират), провозглашенный в октябре 2007 года как исламское государство, ставящее целью установить на подконтрольных территориях шариат, в феврале 2010 года признан террористической организацией и запрещен Верховным судом России

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей