Село Шалажи. Фото: официальный сайт села Шалажи. http://admin-shalaji.ru/wp-content/uploads/2013/04/532.JPG

24 июня 2014, 12:17

В Чечне передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в содействии боевикам

57-летний житель Урус-Мартановского района Чечни обвиняется в пособничестве боевикам, его дело передано в суд, сообщили в правоохранительных органах.

Дело в отношении жителя населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района, который обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 208 – части 5 статьи 33 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) Уголовного кодекса Российской Федерации, передано в суд 23 июня.

По данным следствия, житель села Шалажи зимой 2011 года оказывал содействие боевикам в приобретении продуктов питания, а также предоставил им информацию о передвижениях силовиков.

"Соответствующие указания бандпособник получал от своего сына, активного участника незаконных вооруженных формирований. В декабре 2011 года по указанию боевиков обвиняемый закупил и передал им продукты питания, кроме того, он предоставлял участникам бандформирований сведения о передвижении силовиков в этом районе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных структур Чечни.

По его словам, суд должен начаться в течение ближайших двух недель, мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемого, его адвоката или родственников относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 19 мая стало известно, что в суд было передано дело жителя населенного пункта Элистанжи Веденского района также по обвинению в пособничестве участникам вооруженного подполья. В ноябре 2013 года житель Грозного был приговорен за содействие участнику вооруженного подполья к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года, в том же месяце по сходному обвинению был вынесен приговор жителю Гудермесского района Чечни, согласно которому мужчина проведет в колонии-поселении два года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей