Село Шалажи. Фото: официальный сайт села Шалажи. http://admin-shalaji.ru/wp-content/uploads/2013/04/532.JPG

24 июня 2014, 12:17

В Чечне передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в содействии боевикам

57-летний житель Урус-Мартановского района Чечни обвиняется в пособничестве боевикам, его дело передано в суд, сообщили в правоохранительных органах.

Дело в отношении жителя населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района, который обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 208 – части 5 статьи 33 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) Уголовного кодекса Российской Федерации, передано в суд 23 июня.

По данным следствия, житель села Шалажи зимой 2011 года оказывал содействие боевикам в приобретении продуктов питания, а также предоставил им информацию о передвижениях силовиков.

"Соответствующие указания бандпособник получал от своего сына, активного участника незаконных вооруженных формирований. В декабре 2011 года по указанию боевиков обвиняемый закупил и передал им продукты питания, кроме того, он предоставлял участникам бандформирований сведения о передвижении силовиков в этом районе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных структур Чечни.

По его словам, суд должен начаться в течение ближайших двух недель, мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемого, его адвоката или родственников относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 19 мая стало известно, что в суд было передано дело жителя населенного пункта Элистанжи Веденского района также по обвинению в пособничестве участникам вооруженного подполья. В ноябре 2013 года житель Грозного был приговорен за содействие участнику вооруженного подполья к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года, в том же месяце по сходному обвинению был вынесен приговор жителю Гудермесского района Чечни, согласно которому мужчина проведет в колонии-поселении два года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей