06 августа 2002, 14:57

Летний отдых детей в разгаре

В разгаре лето, и взрослые стараются, чтобы ребята провели каникулы интересно и с пользой.

К сожалению, путевки в загородные лагеря по карману далеко не каждому родителю. Понимая это, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края под особую опеку взяло детей из малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов.

Лагерь "Заря" при Центре социального обслуживания населения Кировского района принял уже 2-ю смену, в настоящее время там отдыхают 40 детей. Кроме того, работают малозатратные лагеря с дневным пребыванием детей при учреждениях социального обслуживания населения.

Среди нетрадиционных форм отдыха можно отметить спортивно-оздоровительный лагерь "Доверие" Ставрополя, в котором так называемым "трудным" подросткам помогают справиться с жизненными сложностями психологи. При социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Причал" в Ипатовском районе работает лагерь с круглосуточным пребыванием детей-инвалидов. Сейчас там отдыхают и лечатся 12 детей. Министерство на вторую и третью смену  закупило 596 путевок в загородные оздоровительные лагеря и санаторно-оздоровительные лагеря для детей из пострадавших от стихии районов, в том числе 236 путевок для детей из Кочубеевского района.

источник: Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения (Ставрополь)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей