06 августа 2002, 14:57

Летний отдых детей в разгаре

В разгаре лето, и взрослые стараются, чтобы ребята провели каникулы интересно и с пользой.

К сожалению, путевки в загородные лагеря по карману далеко не каждому родителю. Понимая это, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края под особую опеку взяло детей из малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов.

Лагерь "Заря" при Центре социального обслуживания населения Кировского района принял уже 2-ю смену, в настоящее время там отдыхают 40 детей. Кроме того, работают малозатратные лагеря с дневным пребыванием детей при учреждениях социального обслуживания населения.

Среди нетрадиционных форм отдыха можно отметить спортивно-оздоровительный лагерь "Доверие" Ставрополя, в котором так называемым "трудным" подросткам помогают справиться с жизненными сложностями психологи. При социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Причал" в Ипатовском районе работает лагерь с круглосуточным пребыванием детей-инвалидов. Сейчас там отдыхают и лечатся 12 детей. Министерство на вторую и третью смену  закупило 596 путевок в загородные оздоровительные лагеря и санаторно-оздоровительные лагеря для детей из пострадавших от стихии районов, в том числе 236 путевок для детей из Кочубеевского района.

источник: Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения (Ставрополь)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей