24 июня 2014, 07:40

Знакомому Царнаевых отказано в освобождении под залог по делу о теракте в Бостоне

Суд в США отказал в освобождении под залог уроженца Киргизии Хайруллажона Матанова, обвиняемого по делу о теракте в Бостоне, организаторами которого американские власти считают этнических чеченцев - братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2013 года во время Бостонского марафона произошел взрыв, в результате которого три человека погибли и еще не менее 282 получили ранения. Обвиняемыми по делам, связанным с терактом, стали более пяти человек. Матанова обвинили в воспрепятствовании расследованию теракта.

На заседании 23 июня суд отказал Хайруллажону Матанову (в СМИ его имя также приводится как Хайрулложон) в освобождении под залог из-за опасений, что он может покинуть Соединенные Штаты, имея родственников и друзей за пределами страны, со ссылкой на собственного корреспондента сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время досудебных слушаний 23 июня адвокат Матанова Эдвард Хейден заявил, что его подзащитный сам пришел в полицию и рассказал о своем знакомстве с Царнаевыми. Однако прокуроры заявили, что юноша обратился в полицию только после того, как понял, что "ответа ему не избежать", со ссылкой на Associated Press передает РИА "Новости".

Что касается непосредственных организаторов взрыва в Бостоне, то, по мнению американских властей, в настоящее время единственным оставшимся в живых подозреваемым является Джохар Царнаев. Тамерлана Царнаева американские силовики убили во время задержания в пригороде Бостона в апреле 2013 года. Процесс над Джохаром Царнаевым начался 10 июля 2013 года в федеральном суде штата Массачусетс. Ни по одному из 30 пунктов предъявленных ему обвинений вины подозреваемый не признает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии