24 июня 2014, 04:01

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях 64 раза, сообщает 23 июня Министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы были зафиксированы 22 и в ночь на 23 июня.

Армянские вооруженные силы, по данным азербайджанской стороны, стреляли с позиций в районах сел Беркабер Иджеванского района, а также Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Вейсалли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдурахманлы Физулинского, Шихлар, Шураабад, Юсифджанлы, Марзили, Баш Гервенд Агдамского, Чайлы Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Мехдили Джабраильского районов и безымянных высот.

В результате среди прочих, отметили в Минобороны, были обстреляны позиции Вооруженных сил Азербайджана в селе Гызылгаджили Газахского района, передает "Тренд".

Стрельба была подавлена ответным огнем, сообщает 1news.az.

Комментарии Армении или Нагорного Карабаха в связи с распространенной информацией пока не поступали. Однако, 21 июня пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха заявила, что Вооруженные силы Азербайджана в период с 15 по 21 июня нарушили режим прекращения огня около 700 раз. Во время обстрелов военнослужащие Азербайджана произвели из стрелкового оружия различного калибра более 6,5 тысячи выстрелов.

"Кавказский узел" также сообщал, что молодой человек из села Гапанлы в Азербайджане, которое находится в зоне карабахского конфликта, по данным местных властей, был ранен во время обстрела. С 19 по 20 июня двое военнослужащих Армении погибли в зоне карабахского конфликта от огнестрельных ранений в результате обстрела с азербайджанской стороны. Представители Министерства обороны Азербайджана тогда этот инцидент не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей