24 июня 2014, 04:01

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях 64 раза, сообщает 23 июня Министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы были зафиксированы 22 и в ночь на 23 июня.

Армянские вооруженные силы, по данным азербайджанской стороны, стреляли с позиций в районах сел Беркабер Иджеванского района, а также Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Вейсалли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдурахманлы Физулинского, Шихлар, Шураабад, Юсифджанлы, Марзили, Баш Гервенд Агдамского, Чайлы Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Мехдили Джабраильского районов и безымянных высот.

В результате среди прочих, отметили в Минобороны, были обстреляны позиции Вооруженных сил Азербайджана в селе Гызылгаджили Газахского района, передает "Тренд".

Стрельба была подавлена ответным огнем, сообщает 1news.az.

Комментарии Армении или Нагорного Карабаха в связи с распространенной информацией пока не поступали. Однако, 21 июня пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха заявила, что Вооруженные силы Азербайджана в период с 15 по 21 июня нарушили режим прекращения огня около 700 раз. Во время обстрелов военнослужащие Азербайджана произвели из стрелкового оружия различного калибра более 6,5 тысячи выстрелов.

"Кавказский узел" также сообщал, что молодой человек из села Гапанлы в Азербайджане, которое находится в зоне карабахского конфликта, по данным местных властей, был ранен во время обстрела. С 19 по 20 июня двое военнослужащих Армении погибли в зоне карабахского конфликта от огнестрельных ранений в результате обстрела с азербайджанской стороны. Представители Министерства обороны Азербайджана тогда этот инцидент не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии