24 июня 2014, 04:01

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях 64 раза, сообщает 23 июня Министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы были зафиксированы 22 и в ночь на 23 июня.

Армянские вооруженные силы, по данным азербайджанской стороны, стреляли с позиций в районах сел Беркабер Иджеванского района, а также Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Вейсалли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдурахманлы Физулинского, Шихлар, Шураабад, Юсифджанлы, Марзили, Баш Гервенд Агдамского, Чайлы Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Мехдили Джабраильского районов и безымянных высот.

В результате среди прочих, отметили в Минобороны, были обстреляны позиции Вооруженных сил Азербайджана в селе Гызылгаджили Газахского района, передает "Тренд".

Стрельба была подавлена ответным огнем, сообщает 1news.az.

Комментарии Армении или Нагорного Карабаха в связи с распространенной информацией пока не поступали. Однако, 21 июня пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха заявила, что Вооруженные силы Азербайджана в период с 15 по 21 июня нарушили режим прекращения огня около 700 раз. Во время обстрелов военнослужащие Азербайджана произвели из стрелкового оружия различного калибра более 6,5 тысячи выстрелов.

"Кавказский узел" также сообщал, что молодой человек из села Гапанлы в Азербайджане, которое находится в зоне карабахского конфликта, по данным местных властей, был ранен во время обстрела. С 19 по 20 июня двое военнослужащих Армении погибли в зоне карабахского конфликта от огнестрельных ранений в результате обстрела с азербайджанской стороны. Представители Министерства обороны Азербайджана тогда этот инцидент не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии