24 июня 2014, 04:01

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях 64 раза, сообщает 23 июня Министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы были зафиксированы 22 и в ночь на 23 июня.

Армянские вооруженные силы, по данным азербайджанской стороны, стреляли с позиций в районах сел Беркабер Иджеванского района, а также Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Вейсалли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдурахманлы Физулинского, Шихлар, Шураабад, Юсифджанлы, Марзили, Баш Гервенд Агдамского, Чайлы Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Мехдили Джабраильского районов и безымянных высот.

В результате среди прочих, отметили в Минобороны, были обстреляны позиции Вооруженных сил Азербайджана в селе Гызылгаджили Газахского района, передает "Тренд".

Стрельба была подавлена ответным огнем, сообщает 1news.az.

Комментарии Армении или Нагорного Карабаха в связи с распространенной информацией пока не поступали. Однако, 21 июня пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха заявила, что Вооруженные силы Азербайджана в период с 15 по 21 июня нарушили режим прекращения огня около 700 раз. Во время обстрелов военнослужащие Азербайджана произвели из стрелкового оружия различного калибра более 6,5 тысячи выстрелов.

"Кавказский узел" также сообщал, что молодой человек из села Гапанлы в Азербайджане, которое находится в зоне карабахского конфликта, по данным местных властей, был ранен во время обстрела. С 19 по 20 июня двое военнослужащих Армении погибли в зоне карабахского конфликта от огнестрельных ранений в результате обстрела с азербайджанской стороны. Представители Министерства обороны Азербайджана тогда этот инцидент не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей