23 июня 2014, 22:12

Спортсмены из СКФО завоевали 23 медали на чемпионате России по вольной борьбе

23 медали разного достоинства на чемпионате России по вольной борьбе завоевали спортсмены из регионов СКФО, чемпионами России стали пятеро борцов из республик Северного Кавказа.

Чемпионат России завершился в Якутии 22 июня и стал ключевым этапом отбора в национальную команду, которая в сентябре выступит на мировом первенстве в Ташкенте.

Борьбу за награды вели 250 спортсменов из 34 регионов страны, соревновавшиеся в восьми весовых категориях. Спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали три медали чемпионата России, говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе Министерства спорта КБР.

В весе до 61 кг бронзовую медаль завоевал Бекхан Гойгереев из Дагестана.

Сослан Рамонов, представляющий Северную Осетию и Московскую область, стал чемпионом России в весе до 65 килограммов. "Серебро" завоевал Шихсаид Джалилов из Дагестана. Бронзовые медали получили Магомед Курбаналиев из Дагестана и Ахмед Чакаев (выступает за Дагестан и Чечню).

В весе до 70 кг победу одержал Хетик Цаболов, выступающий за Северную Осетию и Московскую область. Магомедрасул Газимагомедов (Ставрополь) и Арслан Арсланов (Дагестан) завоевали бронзовые медали.

Уроженец Абхазии Денис Царгуш, сейчас выступающий за Московскую область, победил в соревнованиях в весе до 74 кг. "Серебро" завоевал Якуб Шихджамалов (Дагестан). Бронзовые медали получили Камал Маликов (Дагестан) и Заур Макиев (Северная Осетия).

Представляющий Дагестан Абдулрашид Садулаев стал чемпионом России в весе до 86 кг. Шамиль Кудиямагомедов (Дагестан) занял второе место, бронзовые медали получили Сослан Кцоев (Северная Осетия и Московская область) и Анзор Уришев (Кабардино-Балкария)

В весе до 97 кг победу одержал Абдусалам Гадисов (представляет Дагестан и Московскую область). Серебряные медали завоевал Анзор Болтукаев (Чечня), бронзовые медали получили Владислав Байцаев (Северная Осетия) и Азрет Шогенов (Кабардино-Балкария).

Чемпионом России в весе до 125 кг стал Мурадин Кушхов (представляет Дагестан и Кабардино-Балкарию), серебряные медали получил Алан Хугаев (представляет Северную Осетию и Самарскую область). Бронзовые медали завоевали Арсланбек Алиев (Дагестан) и Хизир Дургаев (Чечня), сообщается на сайте федерации спортивной борьбы России.

В командном зачете 1-е место заняла команда Республики Дагестан, 2-е – Московской области, 3-е – Северной Осетии-Алании, информирует сегодня "РБК".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей