23 июня 2014, 19:53

В Ереване активисты требуют от полицейских освободить задержанных участников акции

Активисты, борющиеся против подорожания электроэнергии, собрались сегодня вечером возле центрального отделения полиции с требованием освободить задержанных во время акции протеста демонстрантов.

Как сообщал "Кавказский узел", столкновение между сотрудниками полиции и активистами произошло сегодня в Ереване во время акции протеста против подорожания электроэнергии. Полицейские задержали несколько десятков активистов.

По данным Полиции Еревана, в ходе столкновения активистов с сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 27 человек.

Активисты задержаны на основании статьи 182 "Невыполнение законных требований сотрудников полиции", за нарушение которого предполагается административный штраф в размере 50 тысяч драмов (1 доллар равняется 409 драмам).

Активисты обсуждают свои дальнейшие действия, в частности, вопрос о возможной сидячей забастовке, сообщает в 18.35 корреспондент "Кавказского узла".

К полицейскому участку прибыли адвокаты общественной организации "Право и содействие", однако им пока не удалось встретиться с задержанными. Зайти в полицейский участок удалось депутату от фракции "Армянский национальный конгресс" Николу Пашиняну.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии