Возле здания Урус-Мартановского городского суда. Чечня, июнь 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 июня 2014, 18:54

Заседание суда по делу Кутаева в Чечне перенесено на 26 июня из-за неявки свидетеля

Назначенное на сегодня заседание суда в Чечне по делу президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, обвиняемого в хранении наркотиков, не состоялось в связи с неявкой свидетеля защиты, сообщил адвокат Петр Заикин.

Как сообщал "Кавказский узел", Руслан Кутаев был задержан в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни 20 февраля. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. По данным правозащитников, к нему применялись пытки. 25 апреля Урус-Мартановский городской суд приступил к рассмотрению дела Кутаева. Сам Кутаев заявляет о своей невиновности.

Назначенное на сегодня заседание суда не состоялось в связи с неявкой свидетеля защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петр Заикин. "Свидетель защиты не смог приехать на заседание суда сегодня", - сказал адвокат.

Следующее заседание по делу назначено на 26 июня, на процессе планируется продолжить допрос свидетелей защиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Урус-Мартановского городского суда.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Кутаева политическим заключенным. Международная правозащитная организация Human Rights Watch связала уголовное преследование Кутаева с тем, что 18 февраля в ходе научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было, и можно ли это забыть?" он выступил с критикой позиции главы Чечни Рамзана Кадырова, запретившего проводить 23 февраля мемориальные мероприятия, приуроченные к дате начала депортации чечено-ингушского народа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей