23 июня 2014, 18:42

Силовики стали преследовать Ильмудина Гасанова после убийства его племянника, заявляют его родные

Силовики начали преследовать пропавшего 20 июня в Дагестане Ильмудина Гасанова после убийства в 2008 году его примкнувшего к боевикам племянника Халида, заявляют родственники Гасанова. Родные Ильмудина Гасанова уже четвертый день не могут установить его местонахождение, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". 

"Кавказский узел" информировал, что 20 июня около 12.00, по данным очевидцев, в селе Узунотар Хасавюртовского района Дагестана неизвестные похитили Ильмудина Гасанова. В похищении участвовали люди, подъехавшие на бронированной машине "ГАЗель", автомобиль выехал в сторону Махачкалы, заявили очевидцы.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", родственники Ильмудина Гасанова обратились с заявлениями о его похищении в прокуратуру Хасавюрта, прокуратуру Хасавюртовского района, в следственные органы. Также родные заключили соглашение о защите интересов Гасанова с адвокатом Селимом Магомедовым.

По информации родственников Ильмудина Гасанова, в 2008 году его племянник Халид примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и был убит в том же году во время спецоперации.

"После этого много раз в течение года сотрудники правоохранительных органов проводили  у Ильмудина дома обыски. Около трех месяцев назад Гасанова вызвали в Хасавюртовский ГОВД, взяли отпечатки пальцев и отпустили", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал" от 23 июня.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Хасавюртовского района в связи с информацией о похищении и предшествовавших ему преследованиях Ильмудина Гасанова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости