23 июня 2014, 18:42

Силовики стали преследовать Ильмудина Гасанова после убийства его племянника, заявляют его родные

Силовики начали преследовать пропавшего 20 июня в Дагестане Ильмудина Гасанова после убийства в 2008 году его примкнувшего к боевикам племянника Халида, заявляют родственники Гасанова. Родные Ильмудина Гасанова уже четвертый день не могут установить его местонахождение, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". 

"Кавказский узел" информировал, что 20 июня около 12.00, по данным очевидцев, в селе Узунотар Хасавюртовского района Дагестана неизвестные похитили Ильмудина Гасанова. В похищении участвовали люди, подъехавшие на бронированной машине "ГАЗель", автомобиль выехал в сторону Махачкалы, заявили очевидцы.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", родственники Ильмудина Гасанова обратились с заявлениями о его похищении в прокуратуру Хасавюрта, прокуратуру Хасавюртовского района, в следственные органы. Также родные заключили соглашение о защите интересов Гасанова с адвокатом Селимом Магомедовым.

По информации родственников Ильмудина Гасанова, в 2008 году его племянник Халид примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и был убит в том же году во время спецоперации.

"После этого много раз в течение года сотрудники правоохранительных органов проводили  у Ильмудина дома обыски. Около трех месяцев назад Гасанова вызвали в Хасавюртовский ГОВД, взяли отпечатки пальцев и отпустили", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал" от 23 июня.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Хасавюртовского района в связи с информацией о похищении и предшествовавших ему преследованиях Ильмудина Гасанова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей