23 июня 2014, 18:42

Силовики стали преследовать Ильмудина Гасанова после убийства его племянника, заявляют его родные

Силовики начали преследовать пропавшего 20 июня в Дагестане Ильмудина Гасанова после убийства в 2008 году его примкнувшего к боевикам племянника Халида, заявляют родственники Гасанова. Родные Ильмудина Гасанова уже четвертый день не могут установить его местонахождение, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". 

"Кавказский узел" информировал, что 20 июня около 12.00, по данным очевидцев, в селе Узунотар Хасавюртовского района Дагестана неизвестные похитили Ильмудина Гасанова. В похищении участвовали люди, подъехавшие на бронированной машине "ГАЗель", автомобиль выехал в сторону Махачкалы, заявили очевидцы.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", родственники Ильмудина Гасанова обратились с заявлениями о его похищении в прокуратуру Хасавюрта, прокуратуру Хасавюртовского района, в следственные органы. Также родные заключили соглашение о защите интересов Гасанова с адвокатом Селимом Магомедовым.

По информации родственников Ильмудина Гасанова, в 2008 году его племянник Халид примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и был убит в том же году во время спецоперации.

"После этого много раз в течение года сотрудники правоохранительных органов проводили  у Ильмудина дома обыски. Около трех месяцев назад Гасанова вызвали в Хасавюртовский ГОВД, взяли отпечатки пальцев и отпустили", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал" от 23 июня.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Хасавюртовского района в связи с информацией о похищении и предшествовавших ему преследованиях Ильмудина Гасанова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей