Сотрудники правоохранительных органов. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июня 2014, 18:11

В Ереване задержаны участники акции против подорожания электроэнергии

Столкновение между сотрудниками полиции и активистами произошло сегодня в Ереване во время акции протеста против подорожания электроэнергии. Полицейские задержали несколько десятков активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", повышенные тарифы на газо- и энергоснабжение вступили в силу в Армении с 7 июля. Первоначально армяно-российское ЗАО "АрмРосгазпром" планировало повысить тарифы на природный газ для жителей, потребляющих до 10 тысяч кубометров газа в месяц, примерно на 64%, информация об этом вызвала протестную акцию жителей Еревана

На заседании комиссии по регулированию общественных услуг 23 мая, проходившем на фоне акции протеста, было принято решение ограничить повышение тарифов до 18,2%. Однако очередное подорожание электроэнергии в Армении намечается с 1 августа 2014 года.

Прошедшую сегодня акцию протеста возле здания комиссии по регулированию общественных услуг организовала инициативная группа "Предотвратим подорожание электроэнергии". Энергетические компании обратились в комиссию с заявкой о повышении цены на электроэнергию на 10%, утверждают активисты.

Участники акции требовали разъяснений у руководства комиссии и призывали прохожих "присоединиться к акции протеста, так как данная проблема коснется всех и каждого", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако полицейские оттеснили протестующих от здания комиссии, объясняя это тем, что "здание является стратегически важным объектом".

Полицейские также задержали трех активистов, после чего остальные демонстранты перекрыли дорогу полицейской машине, чтобы задержанных не отвезли в полицейский участок. Активисты перекрыли улицу Саряна, возле здания комиссии по регулированию общественных услуг.

Сотрудники полиции попытались вытеснить активистов с проезжей части, в результате произошла потасовка, а несколько десятков человек были задержаны.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно информации о задержании участников акции.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии