06 августа 2002, 12:27

Совет Европы может проигнорировать выборы в Нагорном Карабахе

В ответ на послание министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева Генеральный Секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил свое отношение к несанкционированным выборам "президента" в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике.

Как сообщает сегодня пресс-центр МИД Азербайджана, в официальном письме на имя главы внешнеполитического ведомства Швиммер особо отмечает, что при вступлении в Совет Европы Армения обязалась решать карабахский конфликт в соответствии с международными правовыми принципами. Выражая свое отношение к выборам, проведение которых предусмотрено лишь сепаратистским режимом, он заверил политическое руководство и общественность Азербайджана, что выборы в самопровозглашенной НКР не будут признаны Советом Европы.

В письме также подчеркивается, что возглавляемая Швиммером международная структура не изменит своей позиции в связи с армяно-азербайджанским конфликтом. "Совет Европы поддерживает процесс переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, а для содействия в деле решения конфликта им предложена помощь Венецианской комиссии", - говорится в послании.

Следует отметить, что накануне с заявлением о том, что президентские выборы в Нагорном Карабахе не могут считаться законными, выступил Европейский Союз. Напомним, что выборы президента самопровозглашенной республики намечены на 11 августа.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей