06 августа 2002, 12:27

Совет Европы может проигнорировать выборы в Нагорном Карабахе

В ответ на послание министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева Генеральный Секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил свое отношение к несанкционированным выборам "президента" в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике.

Как сообщает сегодня пресс-центр МИД Азербайджана, в официальном письме на имя главы внешнеполитического ведомства Швиммер особо отмечает, что при вступлении в Совет Европы Армения обязалась решать карабахский конфликт в соответствии с международными правовыми принципами. Выражая свое отношение к выборам, проведение которых предусмотрено лишь сепаратистским режимом, он заверил политическое руководство и общественность Азербайджана, что выборы в самопровозглашенной НКР не будут признаны Советом Европы.

В письме также подчеркивается, что возглавляемая Швиммером международная структура не изменит своей позиции в связи с армяно-азербайджанским конфликтом. "Совет Европы поддерживает процесс переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, а для содействия в деле решения конфликта им предложена помощь Венецианской комиссии", - говорится в послании.

Следует отметить, что накануне с заявлением о том, что президентские выборы в Нагорном Карабахе не могут считаться законными, выступил Европейский Союз. Напомним, что выборы президента самопровозглашенной республики намечены на 11 августа.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей