Рейс МЧС России. Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

23 июня 2014, 14:23

178 граждан Украины доставлены из Ростовской области в Курск

В прошедшие выходные из города Донецк Ростовской области в Курск были доставлены 178 прибывших в регион граждан Украины, среди которых 79 детей, сообщает сегодня пресс-служба комитета ГО ЧС и ППБ Курской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с УкраиныПо состоянию на утро 22 июня, в регионе размещены 13 839 жителей юго-востока Украины, свыше 5 000 из них – дети. 18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи в связи с тем, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе". Сегодня в Ростов-на-Дону самолетом МЧС России доставлена гуманитарная помощь для беженцев из восточных регионов Украины.

"178 граждан Украины были перевезены из Ростовской области на четырех автобусах. В настоящее время они размещены в лицее-интернате №1 Курска", - цитирует представителя пресс-службы областного комитета ГО ЧС и ППБ "Интерфакс".

В данный момент, по данным комитета ГО ЧС и ППБ, на территории Курской области находятся 294 человека, прибывшие в Россию с Украины. Среди них - в общей сложности 125 детей и шесть беременных женщин. Все они размещены в пунктах временного содержания, созданных на базе Курского пансионата ветеранов войны и труда "Сосновый бор", профессионального училища-интерната и лицея-интерната №1.

Как сообщал "Кавказский узел", более 11 тысяч из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Также прибывают беженцы и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей