Рейс МЧС России. Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

23 июня 2014, 14:23

178 граждан Украины доставлены из Ростовской области в Курск

В прошедшие выходные из города Донецк Ростовской области в Курск были доставлены 178 прибывших в регион граждан Украины, среди которых 79 детей, сообщает сегодня пресс-служба комитета ГО ЧС и ППБ Курской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с УкраиныПо состоянию на утро 22 июня, в регионе размещены 13 839 жителей юго-востока Украины, свыше 5 000 из них – дети. 18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи в связи с тем, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе". Сегодня в Ростов-на-Дону самолетом МЧС России доставлена гуманитарная помощь для беженцев из восточных регионов Украины.

"178 граждан Украины были перевезены из Ростовской области на четырех автобусах. В настоящее время они размещены в лицее-интернате №1 Курска", - цитирует представителя пресс-службы областного комитета ГО ЧС и ППБ "Интерфакс".

В данный момент, по данным комитета ГО ЧС и ППБ, на территории Курской области находятся 294 человека, прибывшие в Россию с Украины. Среди них - в общей сложности 125 детей и шесть беременных женщин. Все они размещены в пунктах временного содержания, созданных на базе Курского пансионата ветеранов войны и труда "Сосновый бор", профессионального училища-интерната и лицея-интерната №1.

Как сообщал "Кавказский узел", более 11 тысяч из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Также прибывают беженцы и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей