06 августа 2002, 12:06

Миротворческой миссией Александра Лебедя освобождены двое военнослужащих

Как сообщили в секретариате миссии, накануне ночью в Чечне сотрудниками миротворческой миссии Александра Лебедя на Северном Кавказе завершена операция по освобождению двух российских военнослужащих. 19-летний уроженец Ставрополя Евгений Львов, захваченный в плен неизвестными на рынке города Ханкалы, освобожден спустя 37 дней, которые он провел взаперти в подвале дома похитителей.

20-летний Игорь Давыденков, уроженец города Астрахань-16, был захвачен в плен в поселке Самашки, где отлучился из воинской части по хозяйственным нуждам. Он провел 4 недели в лесу, в яме-зиндане, под круглосуточной охраной и на скудном пайке. Сегодня в 11.00 по московскому времени освобожденные заложники будут доставлены в Пятигорск, после чего пройдут длительный курс медицинской реабилитации.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей