Стрелявший в полицейского в Грозном 22 июня 2014 года. Фото с камеры видеонаблюдения

23 июня 2014, 08:47

Один из убитых в Чечне предполагаемых боевиков стрелял в полицейского в Грозном, считают силовики

Убитые в Урус-Мартановском районе Чечни двое предполагаемых боевиков опознаны. Один из них, Магомед Магомадов, как считают силовики, стрелял в полицейского в Грозном 22 июня.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня в центре Грозного выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции. В тот же день двое предполагаемых боевиков были убиты на въезде в село Гехи Урус-Мартановского района. По данным чеченского МВД, во время проверки документов один из пассажиров остановленного автомобиля открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, второй пассажир попытался скрыться, однако ему это не удалось, и он привел в действие самодельную бомбу. При этом был легко ранен один полицейский.

Убитые опознаны, ими оказались жители селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Магомед Магомадов и Максу Усманов. Они, как считают силовики, причастны к убийству полицейского Магомеда Дапаева.

По предварительной версии, стрелял в сотрудника патрульно-постовой службы Магомед Магомадов, а Максу Усманов в это время поджидал его неподалеку. Подозреваемых опознали по записям камер видеонаблюдения, передает НТВ.

Камера видеонаблюдения, установленная в наземном переходе в центре Грозного, зафиксировала момент убийства, и, сверив лицо на видео со своей базой данных, силовики установили имя предполагаемого убийцы, передает LifeNews, отмечая, что дальнейшее расследование показало, что в Грозный Магомед Магомадов приехал вместе с Максу Усмановым.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии