Стрелявший в полицейского в Грозном 22 июня 2014 года. Фото с камеры видеонаблюдения

23 июня 2014, 08:47

Один из убитых в Чечне предполагаемых боевиков стрелял в полицейского в Грозном, считают силовики

Убитые в Урус-Мартановском районе Чечни двое предполагаемых боевиков опознаны. Один из них, Магомед Магомадов, как считают силовики, стрелял в полицейского в Грозном 22 июня.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня в центре Грозного выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции. В тот же день двое предполагаемых боевиков были убиты на въезде в село Гехи Урус-Мартановского района. По данным чеченского МВД, во время проверки документов один из пассажиров остановленного автомобиля открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, второй пассажир попытался скрыться, однако ему это не удалось, и он привел в действие самодельную бомбу. При этом был легко ранен один полицейский.

Убитые опознаны, ими оказались жители селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Магомед Магомадов и Максу Усманов. Они, как считают силовики, причастны к убийству полицейского Магомеда Дапаева.

По предварительной версии, стрелял в сотрудника патрульно-постовой службы Магомед Магомадов, а Максу Усманов в это время поджидал его неподалеку. Подозреваемых опознали по записям камер видеонаблюдения, передает НТВ.

Камера видеонаблюдения, установленная в наземном переходе в центре Грозного, зафиксировала момент убийства, и, сверив лицо на видео со своей базой данных, силовики установили имя предполагаемого убийцы, передает LifeNews, отмечая, что дальнейшее расследование показало, что в Грозный Магомед Магомадов приехал вместе с Максу Усмановым.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей