23 июня 2014, 07:48

Житель села в Азербайджане получил ранения при обстреле

Молодой человек из села Гапанлы, которое находится в зоне карабахского конфликта, получил ранения во время обстрела. Об этом 22 июня сообщили местные власти.

Инцидент произошел в Тертерском районе. Часть этой административно-территориальной единицы контролируется властями Нагорного Карабаха, а другая часть - властями Азербайджана.

По словам жителей Гапанлы, вооруженные силы Армении, которые во время вооруженного конфликта в 1991-1994 годов выступали на стороне Нагорного Карабаха, 22 июня этого года произвели обстрел села, передает ANS Press.

В результате обстрела ранения получил Намиг Алиев, 1987 года рождения. Молодой человек во время обстрела работал на тракторе в поле. После ранения Алиева доставили в районную больницу. Врачи сделали ему операцию. Состояние раненого оценивается как тяжелое, сообщает APA со ссылкой на представителя исполнительной власти села Гапанлы.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также писал, что в период с 19 по 20 июня двое военнослужащих Армении погибли в зоне карабахского конфликта от огнестрельных ранений в результате обстрела с азербайджанской стороны. Представители министерства обороны Азербайджана тогда этот инцидент не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии