06 августа 2002, 11:46

В судебных слушаниях по делу о подготовке вооруженного мятежа объявлен перерыв

Сегодня в Пятигорске планировалось возобновление судебных слушаний над главарем группировки "Джамаат" Хызыром Салпагаровым и его сообщниками Эдуардом Харатоковым и Рамазаном Гочияевым, обвиняемым в подготовке вооруженного захвата власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Однако из-за болезни председательствующего на процессе судьи Александра Поливанова в рассмотрении дела объявлен перерыв до 21 августа текущего года.

Напомним, подсудимым предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ о разжигании национальной, расовой и религиозной вражды, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя, терроризме, приобретении и использовании оружия, подделке документов. Суд проходит в закрытом для прессы режиме, в следственном изоляторе Пятигорска. Дело слушают при участии суда присяжных, которые на минувшей неделе вынесли обвинительный вердикт.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей