23 июня 2014, 05:53

МЧС: на месте железнодорожной аварии в Новороссийске разлива не произошло

В результате схода с рельсов девяти цистерн в городе Новороссийск Краснодарского края разлива перевозимой жидкости не произошло, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

Как писал "Кавказский узел", вечером 22 июня в Новороссийске сошли с рельсов девять цистерн с мазутом. Тогда сообщалось, что из одной из опрокинутых цистерн произошла утечка мазута, но ее удалось ликвидировать.

"Восемь цистерн в составе грузового поезда сошли с рельсов в районе станции "Новороссийск". Одна из цистерн опрокинулась, но разлива не произошло", - цитирует РИА "Новости" представителя Южного регионального центра МЧС РФ.

По данным спасательного ведомства, восемь цистерн остались на колесной паре, а одна цистерна перевернулась. Однако движения пассажирских поездов инцидент не нарушил, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Южного регионального центра МЧС РФ.

Сход цистерн с рельсов произошел при формировании состава. Прибывшие на место происшествия спасатели залили пеной место инцидента, чтобы избежать возгорания, со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Краснодарскому краю сообщает "РБК-Кубань".

В результате аварии никто не пострадал. К ликвидации последствий были привлечено 65 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 26 человек и пять единиц техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей