23 июня 2014, 05:53

МЧС: на месте железнодорожной аварии в Новороссийске разлива не произошло

В результате схода с рельсов девяти цистерн в городе Новороссийск Краснодарского края разлива перевозимой жидкости не произошло, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

Как писал "Кавказский узел", вечером 22 июня в Новороссийске сошли с рельсов девять цистерн с мазутом. Тогда сообщалось, что из одной из опрокинутых цистерн произошла утечка мазута, но ее удалось ликвидировать.

"Восемь цистерн в составе грузового поезда сошли с рельсов в районе станции "Новороссийск". Одна из цистерн опрокинулась, но разлива не произошло", - цитирует РИА "Новости" представителя Южного регионального центра МЧС РФ.

По данным спасательного ведомства, восемь цистерн остались на колесной паре, а одна цистерна перевернулась. Однако движения пассажирских поездов инцидент не нарушил, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Южного регионального центра МЧС РФ.

Сход цистерн с рельсов произошел при формировании состава. Прибывшие на место происшествия спасатели залили пеной место инцидента, чтобы избежать возгорания, со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Краснодарскому краю сообщает "РБК-Кубань".

В результате аварии никто не пострадал. К ликвидации последствий были привлечено 65 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 26 человек и пять единиц техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей