Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

23 июня 2014, 03:05

В Краснодарском крае подозреваемым в нападении на пиццерию «Мастер-пицца» предъявлены обвинения в хулиганстве

В Краснодаре одиннадцати задержанным по подозрению в причастности к ночному нападению на пиццерию и избиении ее посетителей, после которого скончался житель Республики Адыгея Тимур Ашинов, предъявлены обвинения в хулиганстве, сообщает СКР по Краснодарскому краю. За ходом расследования уголовного дела следит общественная комиссия, сформированная из неправительственных организаций Адыгеи.

Как сообщал «Кавказский узел», информация о массовой драке в пиццерии поступила в полицию Краснодара в ночь на 11 мая. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Ночью 16 мая родные погибшего перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных. Установлено одиннадцать человек причастных к нападению на людей в пиццерии.

СКР: под стражу взяты девять человек, подозреваемых в нападениях на посетителей кафе

«Два человека находятся под подпиской о невыезде, девять человек - под стражей. Предъявлено обвинение по статье «хулиганство», но пока мы не готовы комментировать по этому поводу, нам еще предстоит определить кто и кого бил, здесь предстоит еще много работы», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель следственном управлении СКР по Краснодарскому краю.

В Адыгее сформирована общественная комиссия, которая в сотрудничестве с правоохранительными органами следит за расследованием уголовного дела, заявил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт.

Богус: следствие не рассматривает версию межнациональной розни

В расследовании обстоятельств ночного нападения на пиццерию «Мастер-пицца» Следственный комитет не рассматривает версию межнациональной розни, что не является правильным, считает председатель общественного движения «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея, член общественной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Тимура Ашинова Адам Богус.

«Следствие рассматривает версию бытового конфликта. С другой стороны, до меня доходят сведения, что это не совсем так. Когда такие ситуации происходят, то подобные и близкие к ним темы начинают активно обсуждаться, поступает информация, что такие инциденты были и раньше», - сказал он.

Адам Богус привел в пример ряд случаев нападения на жителей адыгской национальности, где в возбуждении уголовных дел было отказано. «Были случаи, когда молодые ребята с шапсугских районов, с Тахтамукайского района пострадали, и никто в отношении этих инцидентов не стал возбуждать уголовных дел, и не стали искать виновных преступников», - отметил Богус.

По информации, не подтвержденной официально, один из обвиняемых, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, является руководителем охранной фирмы, сотрудники которой напали на кафе «Мастер-пицца», сообщил Богус.

«У меня есть информация, что сам заказчик нападения, руководитель этой охранной фирмы явился с повинной, заключил соглашение со следствием о сотрудничестве. Это означает, что его дело будет рассматриваться в особом порядке и обычно при таком подходе людей не лишают свободы, и, скорее всего, он отделается каким-нибудь условным сроком», - считает Богус.

При этом информацией об общем количестве нападавших в общественной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Тимура Ашинова не располагают.

«Общее количество не известно. Никого не посвящает в ход следствия - ни инициативную группу, ни общественную комиссию, ни Общественную палату, никого не посвящают. Глава республики говорил, что берет под личный контроль расследование, а это означает, что общественность должна информироваться, должны держать в курсе происходящих событий в рамках следственных действий, сообщать какова перспектива правосудия», - заявил Адам Богус.

Напомним, что ранее организация "Адыгэ Хасэ" выдвинула версию, что причиной конфликта стала межнациональная вражда. Следственные органы считают, что причиной нападения стал межличностный конфликт (собственник заведения отказался от предложенных услуг по охране помещения), сообщала ранее краевая прокуратура.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 22:27

24 августа 2016, 21:52

24 августа 2016, 21:05

24 августа 2016, 21:00

  • 1 Погибший в Сирии житель Панкиси являлся сыном главы Минюста ИГ

    Родные 21-летнего жителя Панкиси Султана Гумашвили подтвердили информацию о его гибели в Сирии. Отец Султана Гумашвили занимает пост министра юстиции в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", заявили грузинские политологи.

24 августа 2016, 20:22

Справочник

Все справки

Архив новостей